生後5ヶ月 RSウイルスに感染しました。熱はなく、元気はあるのですが、…
生後5ヶ月 RSウイルスに感染しました。
熱はなく、元気はあるのですが、咳がひどく授乳後必ず咳き込んで吐いてしまいます。水分がなかなかとれず、おしっこの量も回数も減り、体重も300gほど減ってしまいました。
小児科に相談しても、脱水症状などは見られないし、元気もあるし、緊急ってわけじゃないから、こまめに少量の母乳、ミルクをあげてねとしか言われませんでした。吐いてるので薬ももしかしたら全部吐いてるかも知れません。
更に哺乳瓶で薬をあげたのがダメだったのか全くミルク、哺乳瓶を受け付けてくれなくなりました。
・RSはどのくらいで落ち着いてきますでしょうか?
・このまま吐き続けるけど、30分から1時間置きに母乳をあげるかたちでも大丈夫でしょうか?
・症状が落ち着いたらミルクを飲んでくれるようになるでしょうか?
ちょうど、母乳の分泌量が減り完ミへの移行中だったこともあり、タイミングが最悪です😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
その状況ならいつも行ってる小児科は即入院です😣💦
落ち着いてきたらミルクは飲んでくれると思います😊
はじめてのママリ🔰
私も入院したほうが安心だと思っていたのに不安です😭
看護師さんにもニコニコしていたので元気だと思われちゃったかもです😂