※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルについて相談です🙇‍♀️4月から年中さんになる息子がいます。今…

ランドセルについて相談です🙇‍♀️
4月から年中さんになる息子がいます。

今は年中からラン活が始まると聞き、さり気なく色の希望を聞くとピンクとのこと🫣
まだまだピンク好きだった🥹😅

購入時期は希望のものがなくならない程度にぎりぎりまで粘るつもりですが、念の為ピンクのランドセルも調べておこうかと💦

さすがにラブリーすぎる(The女の子向け!の)ピンクは避けたいです。
でも黒にピンクラインなどは子供の好みではありません😭(可愛くない!とのこと...)

男の子で本当にピンクに決定した方いらっしゃいますか?
どこのメーカーでしょうか🥹
男の子向けのピンクランドセルご存知でしたら教えてください〜🙏💦

落とし所として、ランドセルカバーをピンクにする。
外側は落ち着いた色で中側をピンクにする。
も考えています🥹
これも男の子向け(もしくはジェンダーレス)があるのか不安ですが💦

コメント

なな

息子も年中の時に同じようにピンク希望でしたが、
6年後のことを考えたら難しいなと思って、
カスタムでオーダーしました!金額は平均的な額で出来ましたよ!

ただ単純に可愛いのがお好きなら、黒地に紫のラインも可愛いです(女の子が背負ってるのを見て息子に提案しました!)

カスタムした色も女の子の背負ってる画像が最後結果で出てきたのでそれを見せてOKもらいました☺️

はじめてのママリ🔰

息子も年少の頃はピンク!と言っていましたが年中の今はキャメルや茶色系に傾きました🤎
これかは変わると思います!
トヤマかばん というところのランドセルは
自分の好きな色でオーダーできて背当てだけピンクなども出来るのでいいかもしれません🩷
ホームページでカラーシュミレーション出来るので息子さんと見てみると楽しいと思います✨