相談とか悩みじゃなく吐き出しなんですけど、、、。今日2週間健診で赤ち…
相談とか悩みじゃなく吐き出しなんですけど、、、。
今日2週間健診で赤ちゃんの体重が思ったより増えてなくて来週栄養指導入りました。
お腹すいてたのにミルクの量や時間を臨機応変に対応できなくてごめんね。母乳も自分が思ってたより出てなかった。ごめんね。
旦那は有給取れない、週1夜勤、6時出勤21時帰宅。
退院して2日目から自転車で上の子の幼稚園送迎。1週間は実母が来てくれてたけど今はもう朝から晩までワンオペ。車が無いから実母居ない今は下の子抱っこ紐+上の子ベビーカー徒歩で送迎片道20分。
夜中のミルクもほぼ私。旦那は1回だけミルクかわってくれるそれだけ。
2週間健診で助産師さんから「産後のケアが足りてない。ママの体調と心が心配。市の支援を利用して」と言われてボロ泣きしてしまいました。
1人目の時からワンオペで旦那からは次の日の仕事に支障が出るとの理由で夜中のミルクも夜泣きもやらない宣言され、寝室も別で本当に一人で育児してきました。2人目も一人でやるのが当たり前になってしまい辛いけど弱音を吐けない、強くならなきゃいけないという思いだけで頑張ってきましたが助産師さんに核心を突かれて涙が止まりません。泣いたところで何も変わらないので今日からまた一人で頑張るだけなのですが、吐き出したくてここに来ました。お目汚しすみません
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ベビースケールの購入かレンタルをオススメします🥺
1人目はスケール無しで育てたのですが、2人目の時ミルク足す量迷うのが嫌だったのでレンタルしました!
頼れるものに頼って、少しでも楽してください😭
コメント