※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠5w2dで、病院に行ってきました。出血が溜まっていて胎嚢も小さいた…

妊娠5w2dで、病院に行ってきました。
出血が溜まっていて胎嚢も小さいため、安静にしてくださいと言われてしまいました🥲

1歳5ヶ月の子どもを自宅保育していると伝えたら、保育園入れたり、誰かに頼んでと言われました。
夏に引越す予定なので今から入園は難しいですし、実母もまだ働いているので毎日は頼めません🥲
どうしたら良いでしょうか?😭

子どもは甘えん坊で抱っこマン、体力おばけなので毎日公園で遊んだりしています。
抱っこできないのもつらいです😭

コメント

ソースまよよ

お金はかかりますが、託児所で月極保育利用するとか🤔
自治体によりますが、支援センターで月に数回無料で預けたりもできます。
なんなら、支援センターに一度、相談の電話されてみては?💡
実母には無理のない範囲で来てもらって。

あくまで私の話ですが😅
妊娠初期ってメンタル不安定で🥺だからこそ、逆に「これくらいで流産するくらいの生命力の子はいらない❗️」って心を強く保ってました😓日常生活してて流産するなら、この先の事を考えると難しいかなと🤔お腹の中で育てる事であったり、分娩のこと、育児。。。などなど。

出来る限りの事をすると良いですよね🙂‍↕️

め

一時預かりは利用できないですか?
お金はかかりますが、お腹の子を第一に考えるなら利用をお勧めします!