※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
雑談・つぶやき

小学1年生の娘の授業参観でしたが、元気な様子が見られたのは良かったけ…

小学1年生の娘の授業参観でしたが、元気な様子が見られたのは良かったけど、なんだかモヤモヤ。

娘の性格は落ち着きないし、話の流れがよく分からず何を話しているのかよく分からなくなるし、揚げ足取るようなこと言うし、相手の言うことを否定するようなことも言います。
1年生だからそういうそともあると思っていいのか、私の育て方が良くないのか、どうしたらいいのかなと思っていたところ、少し不安視していた以前は仲良かった友達と距離が空いてる風なのを感じ取ってしまい、落ち込んでいます😢

元々の性格・気質があると思うし、お友達とソリが合わなかったと言うのもあると思うし...けど、性格面で気になるところが多すぎて、だからこうなったのかなと...

私自身、深い仲の友達はいないので似たようなことなのかなと思うし、本人はあまり気にしてなさそうだけど、そう簡単には割り切れない😢

コメント