※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

このエコー写真、胎嚢1つしか見えませんよね?5週0日で6.9mm胎嚢が確認で…

このエコー写真、胎嚢1つしか見えませんよね?
5週0日で6.9mm胎嚢が確認できました。

今回卵胞が2つ育っての人工授精で双子の可能性もあったのですが、先生からは1つ子宮内に育っていると言われました!!

家に帰って夫に見せると下の丸っぽくみえるのは違うよね?と言われて、2つ育ってたら指摘されると思うので違うと思うのですが…

これは胎嚢1つだけですよね?
あまり期待したくないのですが、心拍確認で双子と分かるパターンもあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

エコー写真が載ってないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですね、すみません。こちらになります。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私には1個に見えます👀

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

すみません、エコー写真です

はじめてのママリ🔰

たいのう1個に見えます。たいのうの下の黒いのはもう子宮の外側じゃないですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーの左側が膣で子宮縦に輪切りにした画像になってて、右上の大きな黒丸が膀胱で。
    下の黒いところは子宮のとっくりみたいな形の外枠あたりですね。陰とかだと思われます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。謎が解けました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たいのうがある少し上くらいに子宮内膜の中心線あって、そのあたりに着床するので。
    私も人工授精で妊娠したりしました、順調に育ってますね!
    おめでとうございます!

• 1時間前