※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
家族・旦那

もうほんとに疲れました🥲2月に入ってから、次女がはやり目になり隔離や…

もうほんとに疲れました🥲

2月に入ってから、次女がはやり目になり隔離やらなんやらをして、治ったと思ったらインフルエンザに。
昨日から登園し、わたしもやっと仕事へと思った矢先、長女が発熱しました。

そして日曜日はディズニーへ行く予定もありました。
気候も温かいと聞いてたので、みんなで楽しみにしていたのですがまたにしようとなりました。

が、この状況で1番不機嫌なのがまさかの旦那で。
手洗いしっかりしなかったんじゃないの?
とか
仕事休み取れないから次いつになるかわからないよ
とか…

そんな言い方されるなら、むしろ旦那抜きでいいんだけどって感じです🥲

それに、はやり目の時もそうですが、
和室に隔離して看病したり、換気や消毒、温度や湿度管理、栄養面などもすごく気を遣っていたつもりです。
やれることやっても、学校とかへ行ってる以上流行りがあればもらうこともあると思います。

1回しかない行事とかじゃないし、ディズニーはまた行けるのにどうして1番なにもしない旦那が不機嫌なのかなと。

それで疲れました。

また計画たてなおそー!って言ってくれる旦那さんがよかったな🥲🥲

コメント

はじめてのママリ

え、、、ダルすぎる、、、!!
子どもが不機嫌になるのは分かるけど、そこはみんな元気になったら行こうね!でしょって感じですね💦
休み取らなくていいよ☺️