もうすぐ2年生になる息子の事なのですが…。学校が終わって一緒に帰って…
もうすぐ2年生になる息子の事なのですが…。
学校が終わって一緒に帰ってくるお友達が女の子です。女の子と一緒に帰ってくるのは全然なんともない話しなのですが、なぜか毎回その女の子に怒られながら?切れられながら?帰ってきます…😥
理由を聞くと木の枝を拾って、それを手に持ってるだけで怒られるそうです。すごい長くて危ないとかならわかるのですが、大人の手の平ぐらいの長さで人に向けたりはせずただ持っていただけです。(ここは私もたまたま迎えに行っていて一部始終を見ていました。)
手から離すまで、永遠に捨てろと言われ続けていました😂
他にも歩くのがはやすぎる!と泣かれたり…。
ちょっと前は、その女の子が他のお友達と校門で遊んでいて、息子が「帰るよー!」と何度声を掛けても「うん」と反応が返ってくるだけで、息子も習い事があるので先に帰った時は、向こうの親から「置いてかれたって泣いて帰ってきて…」悲しそうに言われ…。
自分が遊んでいて、息子の呼ぶ声を無視した事は親には話しておらず…。
男の子って損な役回りだなぁ〜って思ってます。
相手が泣いたら、こっちが悪くなっちゃう不思議…。
息子は、こういう事があるたびに相手の女の子に謝ったりしています。最後は向こうも謝ってはくれるのですが、なんだかなぁ?と…。
この気持ちを言葉にするのが難しい😭😭
すいません、愚痴になってしまいました_(:3」z)_
- なきちゃん(2歳2ヶ月, 7歳)
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
その子とその子の親が少し変わってる気がします😣💦
2年生の息子がいますが、女の子も一緒に帰っていて、男の子走り回ったりするので危ないよ!とか言ってくれてますがそこまで何度も言いませんしその子は変に正義感が強いのかもですね😭
はじめてのママリ🔰
息子さん、凄く優しいんですね😭
私なら一言。もう一緒に帰ってくるな!って言います😅
無理してまで向こうに合わせる必要もないし、悪くないのに謝らないといけないのも理不尽すぎます。
一々言ってくる親も親だし、その女の子のワガママに振り回されるのはうんざり。
もし向こうの親に言われたら全部自分の娘のワガママさを話してやればいいと思います🤔‼️
じゃないと息子さん、いつまでたっても嫌な思いをし続けないといけなくなりますからね😭
ままり
ダルすぎますね😂
2年生からはもう1人で帰りたいみたいなので息子は1人で帰らせますね〜。って言っちゃいましょ!
コメント