コメント
はじめてのママリ🔰
粉薬って大変ですよね💦
溶かすと出されるのですごく少量の水で練ってペーストっぽくして上顎にこすりつけてます😅
上手にやれば玉みたいに丸められるみたいですが、薬も少ないのでなかなかできず、、
はじめてのママリ🔰
果物やヨーグルトってもう食べてますかね?
うちの子もお薬飲むのがいまだに苦手で今は基本的にヨーグルトに混ぜてあげてます。
もしバナナをもう試されていて好きそうでしたらバナナをある程度つぶしてその中に混ぜるとかどうでしょう??
-
はじめてのママリ🔰
ヨーグルトが試したのですが
それが下痢の原因かなと踏んでるので
控えさせてます🥲
バナナは試してます!
よく食べてくれたので試してみようと思います😊
ありがとうございます!!- 3時間前
とと
粉薬を少量のお水に溶かして、ピジョンの『くすりのみ』というスポイトのようなものであげてます!
胃腸炎で入院中に看護師さんに教えていただき、スポイトで少しずつ口にいれてあげると飲んでくれました☺️
-
はじめてのママリ🔰
スポイト良さそうですね🤔
薬局とかに売ってあるのでしょうか?
見つけたら買って試してみます😊
ありがとうございます!!- 3時間前
はじめてのママリ
医療職してます🙌🏻
上のコメントにもあるように少量の水で練って丸薬にする方法もおすすめですが、低月齢のうちは薬の量が少なくて難しいと思うので、そういう時はスポイトがおすすめです☺️
スポイトで飲ませるときは離乳食食べさせるみたいに口の真ん中から入れるとむせてしまうので、口角から頬の内側に沿ってスポイトを差し込んで少しずつ注入すると飲んでくれますよ☺️
はじめてのママリ🔰
なるほど!練って玉を作る発想なかったです✨
試してみます😊
ありがとうございます!!