コメント
ママリ
そうですね。ご自身の加入の健康保険組合やけんぽ組合に請求ですね。
ご自身が「被保険者」に限りますので扶養内の場合は対象外です☺️
ママリ
そうですね。ご自身の加入の健康保険組合やけんぽ組合に請求ですね。
ご自身が「被保険者」に限りますので扶養内の場合は対象外です☺️
「保険」に関する質問
先週水曜日に買い物終わり車のエンジンがかからなくなり保険会社に連絡してブースターでエンジンを作動してもらいその足で車屋さんまで行きました。結果は異常なしで翌日止まったらどうしたら良いですか?と言うと止まり…
娘の足の付け根に生まれつき 母斑がありまふを スカートずぼんでは隠れますが パンツや水着では隠れない位置です。 大きさは今のサイズで3センチくらい 太ももの半分を占めています。。 1歳過ぎたら全身麻酔で除去しよ…
親が交通違反で警察にとめられちゃいました ちゃんと標識をみてなかったのでみんなで反省です… そして家族みんな違反歴がなくて色々わからず… とりあえず違反金は払ってきました この紙達は捨ててよいのでしょうか? …
お金・保険人気の質問ランキング
mama
回答ありがとうございます😊
やはりそうですよね🥲
扶養内で個人事業主として今働いてるのですが、その場合個人事業主だと傷病手当みたいなのはないですよね😞?
もう2ヶ月働けなくていつ復帰できるかわからないので不安で😞
mama
そうですよね…
色々ありがとうございます😊
mama
そうですよね💦
個人事業主は民間の保険に頼るしかないですよね😞
ママリ
傷病手当は会社の被保険者向けの制度なので、扶養内+個人事業主は現状なにもないかな。。と思います💦
ママリ
個人事業主の方は民間の保険に入ってる事が多いみたいですよ☺️
所得補償や就業不能保険ですかね🤔ちょっとその辺詳しく分からないのですが今後のために調べるのもありだと思います☺️