コメント
ゆう
そうですね。ご自身の加入の健康保険組合やけんぽ組合に請求ですね。
ご自身が「被保険者」に限りますので扶養内の場合は対象外です☺️
ゆう
そうですね。ご自身の加入の健康保険組合やけんぽ組合に請求ですね。
ご自身が「被保険者」に限りますので扶養内の場合は対象外です☺️
「保険」に関する質問
夫は23歳の時に実家の横に家を建てました。 30歳で脳の病気をし今は普通に働いて普通の生活を送っています。私とは35歳の時に結婚しました。 義母に脳の病気をしたから家のローンの支払いがなくなるかもしれない。と言わ…
アドバイスください〜 海外赴任が決まってます。赴任期間は3年から5年。 年に3回くらいは帰国する予定 プロジェクトがうまくいけばはやく帰る可能性はあるが可能性は低い。 車を売却するか悩んでます。 ◾️フリード ◾️新…
昨日子供を病院に連れて行っていざ駐車という時に停まっていた車にぶつけてしまいました。 今までもらい事故は何度もありましたが、自分が加害者になってしまうのは初でメンタルがやられています。 相手方の車は傷付いた…
お金・保険人気の質問ランキング
mama
回答ありがとうございます😊
やはりそうですよね🥲
扶養内で個人事業主として今働いてるのですが、その場合個人事業主だと傷病手当みたいなのはないですよね😞?
もう2ヶ月働けなくていつ復帰できるかわからないので不安で😞
ゆう
傷病手当は会社の被保険者向けの制度なので、扶養内+個人事業主は現状なにもないかな。。と思います💦
mama
そうですよね…
色々ありがとうございます😊
ゆう
個人事業主の方は民間の保険に入ってる事が多いみたいですよ☺️
所得補償や就業不能保険ですかね🤔ちょっとその辺詳しく分からないのですが今後のために調べるのもありだと思います☺️
mama
そうですよね💦
個人事業主は民間の保険に頼るしかないですよね😞