※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の予防接種での副反応がありました。予防接種(肺炎球菌・B型…

生後2ヶ月の予防接種での副反応がありました。
予防接種(肺炎球菌・B型肝炎・5種混合・ロタ)

予防接種後の夜中に高熱が出て(38.0〜38.5℃辺りをウロウロ)受診したところ、おそらく副反応での熱だが感染系ではないかの検査、また月齢の割に高熱過ぎるとのことで入院していました。
腕の注射痕が赤く腫れていてしこりのようにもなっていました。

また入院中、熱が下がってからはおっぱいを飲んでいましたがなぜか退院した今おっぱいを片乳しか飲まず飲みが悪いです。

1回目で副反応が出て入院までした方居ますか?
2回目の接種はどうでしたか?
退院後のおっぱいの飲みや体調や機嫌はどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1回目の接種で同じくらい発熱しました!2日ほどで下がりました。
私は迷った末受診しなかったのですが、してたら入院レベルだったかもなのですね💦
2回目も熱出て、2回目の方が高くて39度まで行きました。
その時も受診しなかったんですけど、するべきだったのかもです💦

うちはミルクだったのですが、いつもより飲みは悪い(すぐ寝ちゃう)けど、飲んでました!機嫌は少し悪くてぐったりしてました。
うちの子ワクチンの副反応でやすくて、だいたいのワクチンで発熱してます。
BCGと水疱瘡は副反応なかったかな🤔