生後2ヶ月の子どもが予防接種後に高熱が出て入院しました。退院後、おっぱいを片乳しか飲まないのですが、同様の経験をされた方はいらっしゃいますか?
生後2ヶ月の予防接種での副反応がありました。
予防接種(肺炎球菌・B型肝炎・5種混合・ロタ)
予防接種後の夜中に高熱が出て(38.0〜38.5℃辺りをウロウロ)受診したところ、おそらく副反応での熱だが感染系ではないかの検査、また月齢の割に高熱過ぎるとのことで入院していました。
腕の注射痕が赤く腫れていてしこりのようにもなっていました。
また入院中、熱が下がってからはおっぱいを飲んでいましたがなぜか退院した今おっぱいを片乳しか飲まず飲みが悪いです。
1回目で副反応が出て入院までした方居ますか?
2回目の接種はどうでしたか?
退院後のおっぱいの飲みや体調や機嫌はどうでしたか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1回目の接種で同じくらい発熱しました!2日ほどで下がりました。
私は迷った末受診しなかったのですが、してたら入院レベルだったかもなのですね💦
2回目も熱出て、2回目の方が高くて39度まで行きました。
その時も受診しなかったんですけど、するべきだったのかもです💦
うちはミルクだったのですが、いつもより飲みは悪い(すぐ寝ちゃう)けど、飲んでました!機嫌は少し悪くてぐったりしてました。
うちの子ワクチンの副反応でやすくて、だいたいのワクチンで発熱してます。
BCGと水疱瘡は副反応なかったかな🤔
はじめてのママリ🔰
入院しました😖
娘の場合は、ロタワクチンの副反応で腸重積になり、尿路感染症にもなっていたので10日間ほど入院でした🫠
ロタワクチンは2回目以降接種禁止になったので、それ以外のワクチンは接種してます!副反応としては、翌日は熱出ますが38度台前半で翌日夜には下がってます🙂
退院後は、すっかり元気になりました🥰
対策として、とりあえず予防接種後3日間は予定を入れず買い物もまとめてしておく、赤ちゃん用の氷枕(凍らないタイプ)を冷やしておく、の準備はしてます🙋♀️あとは、地域的に入院する病院が付添入院必須なので、いつでも入院できるように娘のと自分のは、防災グッズと一緒に置いてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
返事が遅くなってすみませんっっ!
返信していたと思っていたのですが反映されておらず💦💦
そして貴重な体験談を…ありがとうございます😭!参考になります!
ロタワクチンでそんなことになるんですね😭娘さんよく頑張りました、お利口さん💯🌸ですね🥺
私も今回の件ですごく思いましたが入院バッグは準備必須ですね😌
バタバタしている時に夫に頼むのも手間でした…笑
そしてやはり2回目も熱が出ると思うので接種後3日間は予定を入れずずっと見ておけるようにしたいと思います◎
本当にありがとうございます🙇🏻♀️💕- 2月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
友人も熱が出てもミルク飲んだから受診しなかったと言う意見が多かったです🤔
やはり2回目の方が副反応強く出ますよね、、😭💦そこが不安ですがやはり打った方が良いと言われているので不安です🫨
そうなんですね😭確かに機嫌も少し悪くてグズグズです。
ワクチン打った方がいいのはわかっているのですが副反応見るのはつらいですよね😓
はじめてのママリ🔰
うちはもう熱出るものだと思って打ってます💦
接種後3日は予定入れないようにしてました。
肺炎球菌は熱出やすいって聞きました。
不安ですよね。でも打たないのも怖いので打ってます!
ワクチンで熱は出るけど、風邪は全然ひかない元気な子です!😂
はじめてのママリ🔰
私も次からは熱が出るものと心構えていこうと思います✊🏻
接種日ばかり気にしていましたが接種後の予定を入れないと言うとは今回痛感しました!
副反応は体質なんでしょうね🥺
風邪も引かない元気な子!お利口さんですね👶🏻💗そのお話を聞いて安心しました✨