妊娠5ヶ月の第二子で、旦那との関係に悩んでいます。家事やサポートが足りず、不満が募っています。身体の不調もあり、対応に困っています。
第二子、妊娠5ヶ月です。
最近旦那にイライラして仕方がありません。
休みが1日しかないのは分かってます。
ただ、妊婦の自分を残して趣味で朝から出かけたり、
家事も洗い物しかしてくれません。
文句言うと、自分の時間がないと言われます。
自分もパートですが働いていますし、それで家事もしてるのに労いの言葉もありません。
つわりはもぅ落ち着いてるのですが、毎日頭痛がするし、恥骨痛もあります。
少し気持ち悪く嗚咽していても、スマホいじってるだけです。
大丈夫?とか優しい言葉もありません。
スキンシップももちろんありません。
どおしたらいいのか分かりません。よろしくお願いします。
- ヒロ(6歳)
コメント
りこ
私もつい最近までありました。悪阻で苦しんでいる時に、大丈夫の一声さえなかったので😣
家事は頼んだことなら嫌々ながらしてはくれていたので毎回ありがとうの言葉は伝えてはいたんですが、あまりにもため息が多くて💧
つわりの辛さはわからんと断言までされましたよ。
イライラや、悲しい気持ちが高まると精神的にか悪阻はますます悪化。脱水にまでなりかけ入院寸前。実家にて安静が決まりました。話せなかったので今までのことをぜーんぶメールで気持ちをぶつけました。これから家族として一緒に生活していくので何としても協力なしでは無理なので!
気持ちをぶつけてみてはいかがですか?
1人で全てを抱え込むのはほんとに辛いですから。😣
ヒロ
お身体大丈夫ですか?
ため息しながら家事されると余計にイライラしますよね…なら自分でやるわって…
そぉですね😣なんか1人でモヤモヤしてしまって気持ちの整理がつかないですもんね。ぶつけてみます。
ありがとうございます✨