ahmi
私はどちらも全く使ってないので、もうすぐ10年になりますが、いらないなと今では思ってます😥
りーくんらぶ
食洗機はあったらめっちゃ楽です★
床暖はついてませんが、何とかなってます!!!
ママリ
食洗機をビルトインにするには、今がチャンスかなと。
毎回は使いませんが、疲れたときに役立ってます。
食器が少ない時は一緒に五徳も入れて洗ってます。
今回を逃すと、コンロを新しくするまでは一体型は購入するのもためらってしまうかもです。
床暖房は、、、使ってないのでわからないです
はじめてのママリ🔰
食洗機は便利で毎日使ってます!
床暖房にはしなかったですけど、妹の家は、床暖房だけじゃ寒くて結局エアコンもつけてますね
はじめてのママリ
どちらも私は重宝してるのであったほうがいいなーと思います!
食洗機は要らないと思ってたけど、いざ使ってみたらもう食洗機なしの生活は考えられません😂手洗いしてた頃の自分頑張ってたなーと思ってます(笑)
床暖は快適ではありますね!
床暖も最初は使わずエアコンだけだったんですけどここ数年冬は床暖しかつけてないです。エアコンより乾燥しにくい?のと、うちの場合はエアコンの電気代より床暖のガス代のほうが安いらしいです。でも、こっちは食洗機ほど優先度は高くないので費用の関係で…とかメンテナンスが…と思うならなしでもいいと思います!
min
うちは両方ありますが、よかったと思ってます。
食洗機は旦那が洗う時使ってます。
床暖は気密性断熱性にもよりますが、暖かくて快適です。
ママちゃん
建築する際にビルトイン迷いましたが、お手入れとかもろもろの手間を考えて 自分の性格には合わないと思い、その分を収納スペースに変えました。 あったら楽なのかな〜と思いますが、今更 置くスペースもないですけど。。。
床暖は生活スタイルにもよるかと…でも床が暖かいだけでも ぜんぜんお部屋が暖かいですよ♪
はじめてのママリ🔰
わが家は標準で両方あったので、そのまま付けましたが、あると便利ですよ
特にデメリットは感じていません🤔
固定資産税を抑えたいなら、床暖なしで良いと思います😊
コメント