※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

また生理来そう。頑張ったから授かれるっていうものじゃないのはわかっ…

また生理来そう。
頑張ったから授かれるっていうものじゃないのはわかってるけど、こうも上手くいかないと落ち込む。。。
もう2年くらいは妊活してる。その間に何人の妊娠と出産を見届けてきたんだろう。
メンタル的に無理だから友達の赤ちゃんの顔も観に行けてない。いつまでこうなの?
体外もまたトライしなきゃなの?職場には言いたくないし休むことで心配されると辛いからいっそ仕事も辞めたい。
でも辞めたらいつ復帰になるの?子供が生まれてから?子供授かるかすらわからないのに?

コメント

はじめてのママリ🔰

私と同じ状況だったので、コメントさせてください🙏友達とも段々疎遠になってきました。この間、友達と旅行の話になったのですが、排卵日に被ったらどうしようとか考えて、、断りました。何か力になれればいいのですが、はじめてのママリさん1人ではないですよ😌