夜、病的に寝ません。もうすぐ10ヶ月になる双子の男の子を育てています…
夜、病的に寝ません。
もうすぐ10ヶ月になる双子の男の子を育てています。19:30〜20:00寝かしつけで、23:00くらいまでの最初のターンは寝てくれますが、そこから怒涛の頻回起きが始まります。
特に弟の方が酷くて、ベッドに置いて15分もしないうちに起きる(ふえふえ言って座っちゃう)ので、熟睡できてないと思います。
兄の方は1:00くらいまでは頑張って寝てくれますが、そこから頻繁に泣いて起きます。
賃貸なので、近所迷惑なんじゃないかと思い、泣いたらすぐに授乳して落ち着かせて、抱っこで寝る感じですが、交互に起きるのでずーーっと授乳しててキツいです。
正直親の私たちも限界で明け方3:00ごろになると、キレ散らかしてしまいます。
もうこれは病院に連れて行って受診した方がいいのでしょうか?デフォルトですか?
もう、赤ちゃんでも飲める睡眠薬とかあるなら飲ませて、せめて2時間くらいは寝たいです。
どうしたらよちでしょうか
- よもよも(生後9ヶ月, 生後9ヶ月)
M
近所のことを考えてすぐ泣き止ませなければと焦りますよね💦
少しそこは仕方ないとして、泣き止ませるための授乳をやめてネントレをする、寝室をそれぞれ分けるなどですかね?
寝れないと精神的にも不安定になっていきますし、頼れる所はなんでも頼って少しでも睡眠を確保できたら良いのですが😭
コメント