年少の子どもに運動系の習い事をさせたいが、運動が苦手です。体操教室に参加できるか、おすすめの習い事はありますか。
春から年少の子どもに運動系の習い事をさせたいと思っています。両親である私たちが運動オンチなのですが、運動を好きになってほしい、体の使い方を学んでほしいという思いがあります。
今のところかけっこなどの外遊びは好きですが、高いところからジャンプしたり狭いトンネルをくぐったりするのが怖いようです。片足立ちは1秒も止まれません。
同い年の他の子達よりは運動発達遅めだと思います。
体操教室が気になりますが、上記の状態でもついていけるでしょうか?
ガチガチの運動というよりは楽しみながら伸ばしていきたいのですが、おすすめの習い事はありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
今年少で体操教室に通ってますが、運動苦手そうだなって子も来てます!
娘の通っているところはバリバリ運動するって言うより体の使い方を覚えて運動を楽しむって感じなので、運動苦手だからついていけないってことはないのかなと思います☺️
mama
年少の長男が体操教室やってます😊
幼稚園の課外教室の体操教室です。
私に似て運動神経が心配な子で、小さい子向けの滑り台の階段も怖くて登れないくらいビビりでした😅
私が運動苦手で体育の授業が大嫌いだったので、息子には運動嫌いになってほしくなくて体操教室習わせましたが、毎週楽しんでやってますよ😊
始めてまだ1年経ってないですが、跳び箱3段、縄跳び、鉄棒前回り、ジャングルジム1番上まで登れるようになりました!✨
私がビックリです😆
本人も楽しんでいるし、やらせてよかったと心から思ってます✨
-
はじめてのママリ🔰
お子さん楽しんでくれているんですね✨️しかも1年も経たずにそんなに成長が見られるなんて!早く通わせたくなってきました!(笑)
全国展開の教室でしょうか?差し支えなければ、どちらの教室か教えていただけたら嬉しいです🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
すみません、見落としてましたが幼稚園の課外教室とありましたね💦
- 55分前
はじめてのママリ🔰
運動苦手そうでも大丈夫なんですね😌体の使い方を覚えて運動を楽しむのとても良いですね!
ちなみに全国展開の教室ですか?差し支えなければどこの体操教室か教えていただけたら嬉しいです💦
はじめてのママリ
残念ながら地方で県内数店舗のみの教室で😭
地域で体操教室で検索して出てきたところに体験行ってみたって感じなので、ママリさんの家のお近くにも良さげなところがあるといいのですが🥲
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😌
近隣で検索してみたら思っていたより沢山あって迷ってました😂体験行ってみて息子に合うところ探してみます☺️