コメント
はじめてのママリ🔰
似たような感じです!
持ち家ではなく、社宅と実家で二拠点生活してます😞
はじめてのママリ🔰
自分の家+実家での2拠点だったので賃貸借りてなかったですが、、
ローンもったいなかったので持ち家売りに出して実家に移りすみました😂
はじめてのママリ🔰
似たような感じです!
持ち家ではなく、社宅と実家で二拠点生活してます😞
はじめてのママリ🔰
自分の家+実家での2拠点だったので賃貸借りてなかったですが、、
ローンもったいなかったので持ち家売りに出して実家に移りすみました😂
「子育て」に関する質問
早く卒園して欲しい、早く小学生になって欲しい。 最近はそればかり思ってしまい、送迎から解放されたいなーと思ってます。 今日年長のママさんにそを話すとびっくりしてました。 あ、言わなかったらよかったやつだ😭と後…
Twitterで病児保育の話が話題ですね。 まさにうちも今悩んでいます。 夫婦でフルタイムで働いている方、旦那さんは子どもが体調不良の時休んでくれますか? うちの夫の会社は古い体質で、子どものことで休むことに対して…
臨月+一歳の子ワンオペでこの時間になると疲れて、 ふと気持ちが辛くなる時があります💦 将来への不安や思うように動けない自分にでしょうか😭 産んだら夫は2〜3週間だけ育休取得で、そのあとは2人ワンオペ予定です 実家は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
ほんとですか!
家計どんなですか、、、社宅ならまだ余裕ありですかね?
うちは持ち家のローン返済+家賃なので、数年は貯金を増やせなさそうで😭
あと、二拠点生活実際のところどうですか?実家に近いと助かりますか?
初めてのママリ🔰
すみません、実家そのものに暮らしているのですね💦
はじめてのママリ🔰
ないです!余裕0です!
赤字です😭😭😭
旦那が家を空けること多いので
実家に私と子ども住んでる点では余裕はありますし、預かって欲しい!って時も預かってもらえるしその点では助かってます!
早く戻れるなら家族で住みたいです😞