※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理1日目の出血について相談があります。妊娠前は鮮血でしたが、産後は1〜2日目が茶おりで不正出血かと心配です。出産や年齢の影響でしょうか。皆さんの経験を教えてください。

生理1日目ってどんな感じですか?

私は、妊娠前は1日目から鮮血が出ていた気がするのですが、産後は1〜2日目まで茶おりレベルです。
これは不正出血?と思うレベルで、三日目くらいからやっと鮮血になるみたいな…

出産を経て変わったのでしょうか?
それとも年齢が上がったせい?

人それぞれだと思いますが、みなさんどんな感じか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産前は、一日めは薄めの鮮血がパンツで止まるくらいの量出て、数時間かけてジワジワ増えてくる。2日めにドバッと増えるという感じだったのに、産後は、不正出血?っていうのが2日くらいつづくようになりました。しかし、それは産後数回だけで、一年もすれば元の生理に戻りましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

年齢もありますね。
全く同じです。
年齢が上がるにつれて、茶おり?と思ってナプキンはめても全然こないやないかい!って感じでw
3日目で生理ーー!って感じになります。
元には戻らずこれが2人目産んで普通になってますw