舌のできものを切除して縫合した方おられますか?😭抜糸も激痛ですよね…?😭
舌のできものを切除して縫合した方おられますか?😭抜糸も激痛ですよね…?😭
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
外科の看護師してて、舌の手術も抜糸もたくさんみましたが、抜糸で痛がった人は今まで見たことこないです!
ママリ
外科の看護師してて、舌の手術も抜糸もたくさんみましたが、抜糸で痛がった人は今まで見たことこないです!
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ
まさかの看護師をされている方からのコメント大変有り難いです😭
本当ですか!?😭
結構食い込んでるし、実際の経験者の方のブログで麻酔同様めちゃくちゃ痛かったと書いてあったりもしてビビってました😭💦
糸の種類にもよると書いてあり、私のは痛く感じる糸の特徴に似ていて…😭
ちなみに麻酔は皆さん痛がったりしていますか?(私はすごーく痛くて長かったので…)
ママリ
多少引っ張られる感は見ててありますが、、、🥲一瞬かなぁと、、、💦
麻酔は痛がるまでは行かないけど、ピクッとする人はまぁまぁ居ました😣
はじめてのママリ
引っ張られる感じはあってもすごく痛いわけではないのですね🥹
ちなみに抜糸めちゃくちゃ怖い!という気持ちで挑んで、結果そんなに痛くなくて拍子抜けしたような患者さんは見たことがありますか?(ビビりすぎて変な質問をすみません🙇💦💦)
ええー😱
私はめちゃくちゃ痛くて長かったのに何が違うのでしょう…泣
羨ましくあります😭
ママリ
それはめっちゃくちゃいます!笑笑
若い子とか、抜糸のために全身麻酔してほしいとか泣く子とかいました🤣
でも実際痛くなくて、なんだーって感じになる人はかなり多いですよ😳🩷
はじめてのママリ
ほんとですか😭!?
まさにわたしもその1人です…
せめて表面麻酔を…笑
治ってきた皮膚の下に糸が通って見えるんですけど、これは痛いですかね…それとも歯茎と同じで異物と思って押し出されますか?
質問ばかりすみません小心者で😭💦
ママリ
見てみないと何とも言えないんですけど、押し出されるとは思いますよ😳!
はじめてのママリ
無茶な質問に
お返事ありがとうございます😭
明後日が抜糸なんですけど
それまでに出てきていなければ
埋まってるまま糸を引っこ抜くことになりますよね?😭
はじめてのママリ
親身に相談に乗っていただきありがとうございました!
今日抜糸を終えてきました!
結果激痛でしたが何とか耐えられました😭痛みは状態によるのかもしれないですね。
ありがとうございました😭
ママリ
ごめんなさい土日バタバタしていて何も見れてませんでした😱
痛かったんですね😭お大事になさってください💞