Googleフォトの利用について教えてください。iPhoneにある17000枚の写真をGoogleフォトに保存したいのですが、バックアップや削除の際の影響について知りたいです。具体的には、iPhoneの写真が消えた場合、Googleフォトも消えるのか、逆にGoogleフォトから削除するとiPhoneも消えるのか、またバックアップ解除後の整理方法についても教えてください。
Googleフォトを利用している方教えてください!🙇♀️✨
現在iCloudやGoogleフォトなどを利用しておらず、iPhone内に約15年分の写真や動画が17000枚ほどあります。携帯が故障してデータが消えたら悲しすぎるので、色々考えた結果Googleフォトを利用しようと思っています。最終的には夫婦や子供の写真など、厳選したものだけをGoogleフォトに残したいと考えています。(みてねアプリのような使い方が理想です。) しかしデータが大量で整理しきれていないので、一度Googleフォトに全部保存したいと思っています。
そこで分からない点が多く教えて頂きたいです。
①バックアップ機能を使用すると、iPhoneの写真=Googleフォトの写真になると思います。不具合や故障でiPhoneの写真で消えた場合、Googleフォトの写真も消えるのでしょうか?
②Googleフォトから写真を削除すると、iPhoneの写真も消えてしまいますか?また反対も同じでしょうか?
③一旦バックアップして全部Googleフォトに保存→バックアップ解除し、Googleフォトのいらない写真を消す→新しい写真は定期的に必要な分だけGoogleフォトに追加
のやり方は、可能でしょうか??
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
ネムい
GoogleフォトにバッグアップしてiPhoneの写真消してもGoogleフォトの方には残ってましたよ!
逆はどうだったか忘れました…。多分消えてたかもです。
内容量も限られますしね。
コメント