※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子供のアルバムについて📖現在子供が2人いるのですが、日々の育児に追わ…

子供のアルバムについて📖

現在子供が2人いるのですが、日々の育児に追われアルバム制作が全く手をつけていません😅
ネットプリントでL版を印刷して毎月11枚ほど選定して見開き1枚、イベントがあるときは見開き2枚程で収めるようにルールは決めて作り始めたものの、元々まめな性格でないので第一子の生後半年?程で止まってます…😂笑

全く重い腰が上がらず、もういっそ印刷するのではなくフォトブックにしようかななんて思い始めてます笑
(写真を選んでプリントが届くまでに時間が空くので写真が届いた時にはやる気が…😂)

おもいでばこがあるのでデータはそちらで残し、
現物はフォトブックで残してるよ〜なんて方いらっしゃいますか?
制作は手軽でしょうか、あとどんな感じで区切ってますか?(一歳ごとの作成でお子が3歳まで作成する、七五三やニューボーンなどは別で作ったなどなど)

ぜひアドバイスお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

フォトブック作っています。
私はかなり気合い入れて作っているので、全く手軽ではないです。
でも、手軽に作ることも可能ですよ。祖父母等にあげるものなんかはささっと作るので、本当に手軽にできます。
自分がどれくらい凝るかの問題なので、どのようにでも調整可能だと思います。

区切りは1年区切りです。
イベントごとには基本作っていません。