※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこまま
お仕事

いま、転職活動中の方…良かったらお話ししませんか?上手くいかず、心折れてます笑。

いま、転職活動中の方…良かったらお話ししませんか?上手くいかず、心折れてます笑。

コメント

3児の母

わたしも修飾先探してます!が、やっぱり急に休む可能性ある奴を採用ってなかなかしないですよねー😭と思っている今日このごろ、、、

• すみっこまま

すみっこまま

ご返信ありがとうございます!うちも今年小学生、下の子が幼稚園に入園します。子どもがいるにしても、上手くいかなすぎるので、自分がダメなのかなーって思って、自己嫌悪に陥ってます( ; ; )

• 2月13日
  • 3児の母

3児の母

いい所が見つかりませんか?それとも、面接したけど落とされちゃいますか?😭

• 2月13日
  • すみっこまま

すみっこまま

面接してるんですけど、ダメで…😭今日までに結果頂けることになってるところも連絡がなくて。メンタル来てます。笑

• 2月13日
  • 3児の母

3児の母

わたしも2件落ちてます🥺笑
    1件は筆記試験みたいなやつがあったんです…おバカすぎて落とされたと思ってます、、笑

• 2月13日
  • すみっこまま

すみっこまま

面接応募するだけでも、結構労力いりますよね笑。今回の選考中、具体的な働き方や時給の提示もあったので…ちょっと期待しちゃってたのもあって笑。

• 2月13日
  • 3児の母

3児の母

わかります、、面接受けに行くのめちゃくちゃストレスですよね😇
    履歴書返して欲しい…笑

たしかに!具体的な話したなら期待しちゃいますよね😭
    私は今indeedとにらめっこです、、笑

• 2月13日
  • すみっこまま

すみっこまま

ご返信ありがとうございます。
    めっちゃわかります( ; ; )もう今日は連絡来なそうなので…諦めます😭次早く見つけないと、金銭面的にもキツくて…😭

• 2月13日
はじめてのママリ

同じく転職活動中です!
5社応募して3社書類選考落ち、1社最終面接まで行ったのに落とされました🥲
もう一社は扶養内パートで受かったんですが、最終面接まで行った仕事がやりたくて辞退しました。(なのに落ちました笑)

自分の価値はないんだって思っちゃいますよね🥲
私も死ぬほど落ち込みました。。。

なので今はもう吹っ切れて馬鹿みたいに応募してます🤣
今日だけで10社応募しましたがまだ応募するつもりです。笑
もう数打ち当たると思って当たって砕けろ精神でやろうと思います。笑

• すみっこまま

すみっこまま

ご返信ありがとうございます!当たって砕けろ精神見習いたいですー😭いちいち落ち込んじゃう自分にも嫌になります…。お差し支えなければ、どちらのサイトでお仕事探されてるかお聞きしても良いですか?

• 2月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もいちいち落ち込んでましたよ😭
    で、弱音吐いてる自分にも嫌気さしまくってました。。
    あとは保険で面接したところもし受かってたら断るの申し訳ないなとかで一社一社受けてたんですけど、受かってたとしても返事を待ってもらえる時間も決まってるので、バーっと応募して面接受けて受かったところを選ぼうって思ってます😂

私はindeed、doda、エンゲージ、エン転職、あとはパーソルテンプスタッフですね🙏🏻

3ヶ月本気で使った結果はパートだとindeedかエンゲージがよくて社員だとindeed、doda、エン転職がいいかなって思ってます!笑

• 2月14日