※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夫の言動に対する愚痴を共有したいです。忙しい中での子育てや家事の大変さを理解してほしいと思っています。夫に対するムカつくエピソードを教えてください。

みなさんの夫のムカつくエピソード、教えていただきたいです🥹
しょうもないことなのですが、夫への愚痴です😅
夫仕事でいない平日の夜
小2と8ヶ月の子、3回食にもなり夕方は怒涛。
夕飯のあとは上の子とマリカをする約束をしていたし、下の子はグズグズするしで、バタバタしていました。
夕飯を食べ終わり上の子は自分で食器をカウンターに
私は色々あり食卓に食べ終わった食器を置いたまま
約束していたマリカをしているところに夫が帰宅
リビングに来てすぐに
夫「〇〇(上の子)が食器片付けてるのに、〇〇(私のこと)が食器片付けてない、ふしぎ〜」
と言われプチン
私「そんな言い方しないでもいいやん、色々あってできなかっただけなのに」
夫「わかったわかった、ギャーギャー言わないで」
疲れて帰ってきてるのはわかるけど、なぜその一言をわざわざ言うのか、、
お互いできないこともある、夫こそ毎日、歯磨きしたら歯磨き粉は出しっぱなし、脱いだ洋服は脱ぎっぱなし、出したものは出しっぱなし
それを毎日何も言わずに片付けてるのは私
なぜ、夕飯の時、忙しかったのかな?下の子ぐずったのかな?上の子との約束があったのかな?と日頃の様子から想像ができないのか
この前の週末も、1日一緒にいて、下の子がいつぐずるかわからないから毎晩夕飯は流し込むように食べている私を見て、
食べるの早くない?と。
好きで早食いなわけじゃない
何かあった時に対応するため
なぜそれをずっと一緒にいるのに、しかも2人目なのに
わからないのか
あーむかつくと心の中で唱えて怒りをしずめようと頑張っています😂
みなさんの夫のムカつくエピソードください😂

コメント

ゆずなつ

義実家と義親戚で鰻を食べに行った時に当時2歳前だった上の子が私が刻んでる途中の横で鰻を詰まらせたことがあり、それがきっかけで鰻が嫌いになった娘。
それなのに毎回、旦那の誕生日になると鰻を食べに行こうとしつこく誘ってくる義父。好き嫌いは良くわけわからんことをいう義母。
上記のことがあったのに毎回、電話口で断ってくれればいいのに、わざわざ私に聞いてくる旦那。
そんなに鰻が食べたいなら家族(義父母+旦那)水入らず食べに行けばといい!私と娘たちはお留守番してるからとブチギレてやっと義父母に断る旦那。義父母が絡むと自分の意見が言えない旦那に毎回、ムカつきます!

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます!
    義実家絡み、、自分の親なのになぜ、意見を言えない!?
    そしてなぜそれを毎回のことなのに聞いてくる!?
    そこまでブチギレないと言ってくれないという、この流れが疲れますよね、、

• 3時間前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

そうなんですよ!
    自分の親なら普通、言えますよね?
    その後も娘が猫アレルギーが発覚しドクターストップがかかってるのに、猫を飼ってる義実家に連れて行こうとしたり、自分の娘を苦しい思いさせようとするから思わず旦那に自分の娘を◯す気なの?って言ってやっと理解するうちの旦那は、想像力がなさすぎて毎回イライラ。私が言ったら角が立つから旦那から義父母に言わせてるのも解ってないです💢

• 3時間前
  • ままり

ままり

それはめっちゃイラつきます。。ドクターストップまでかかってるのに、、
    背後にいらっしゃる義実家にも色々思ってしまいますが、、
    角が立つこともわかってくれていないのも、そこから一から十まで説明しないといけないのも本当に。。😇

• 3時間前
はじめてのママリ

旦那さんの余計な一言本当に分かります、、、
言わなくてもいい事をいちいち言ってきますよね😇

・悪阻でグッタリしてベッドから起き上がれない私を見て(元々少し吐き癖あり)
「妊娠前とそんなに変わらないね!吐いてるし!😊」

・妊娠初期にまだ今後どうなるかも分からないし、油断出来ないので特に何の反応もしなかったら
「何で喜んでくれないの?!俺との子供欲しくないって事?!」

・付き合いたての時お祭りに行ってベビーカステラを買った時
「女の子ってベビーカステラ絶対買うよね!」
誰と重ね合わせてんだ?元カノだな?帰る
と言って本当に帰ってやりました笑

・勝手に家を買おうとしたので、ブチギレたら泣き出す

他にも色々あるんですが、本当にバカなんだと思います😇

• ままり

ままり

えー、、もうちょっとやだ、、本当に。。
    ①本当に恨みます
    ②メンヘラで怖いです、、😇
    ③「女の子って」っていうカテゴリライズもムカつきます
    そしてその後の展開が気になる。。
    ④それは本当にありえないし、どういう思考回路なのか解明したいです

最後の一言に笑ってしまいました😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハッピーボーイな所があるので、基本的にポジティブすぎてついていけないです😇

お祭りは無視してましたが、ひたすら付いてきて謝ってきました笑
    ずっと無視してくるから好きな物で釣ろうとしたのか、スタバに押し込まれてスタバを奢ってもらい、私は帰りました笑

勝手に家買おうとしたのに関しては、見学に行った際私と娘が素敵だね〜と言ったから、喜んで欲しくて買いたかったと泣いていました。
    本当に意味が分かりません😇
    その家は良くても立地や学校への近さ、駅への通勤、色々考えなきゃいけないのに😇

男の人って本当にバカじゃないですか?!
    どうやって仕事やってんの?って普通に聞きたいくらいにはバカです、、、
    夫に限らず父も弟も義父、義兄弟も男っていうくくり皆バカなので、話にならないです( ; ᴗ ; )

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

一人で家事育児した事ないから言えるんでしょうね😅私は性格悪いので「〇〇出し放し〜脱ぎっぱなし〜しかも子供見てなくて自分の事だけなのに出来ないの不思議〜。」てそのままやり返します😂それでキレられたら、夫も同じ事をやった事を冷静に説明します🫡うちの夫はこのやり方じゃ無いとダメでした😅共感性が低いので、相手の状況や気持ちを考えれ無いみたいで、同じ立場に立たせたり、自分が言ってしまった代償を払わせないと分からないみたいで🤔
我が家は共働きなのですが、私が過去最高に苛ついたセリフは、
①給料少ない
②(平日、早く帰ってきた夫が何もせずにジムに出かけ、帰宅後に家事を要求したら)仕事で疲れてるから無理
なので私は①同じ家計負担で良いから、その代わり家事育児も綺麗に半分にして。残業しないで定時で上がって保育園お迎え宜しくね②こっちも定時内に仕事終わらせて家事育児して疲れとるわ。疲れてんならジム行かんで休めよ。
てキレて反省してました🫠言わなくても普通に分かるやろー😂それが分からないので不思議です😂

• ままり

ままり

天才すぎる返しです😭✨
    何か多分、家事育児のここまでやるってボーダーラインが根本的に違う感じで、、
    だから自分でもそこそこできてる!とか赤ちゃんが泣くからできなかった!泣くのは私じゃないから泣く!だから無理だった!私だと泣かないからその分、楽でしょ?って思ってると思います、、
    ①最悪すぎます
    なんかもう言葉が出ないです
    ②我が家もジム行って疲れてできなかったってよく言います😂
    というかまずジムに行けてることに感謝してってなります、、
    我が家も今育休中で仕事からのお迎えからの夜の怒涛の家事育児の壮絶さ、、めっちゃわかります、、
    こちとら、ジムとかより断然疲れてますけどね😂

• 3時間前