※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産予定日って、最終生理開始日から計算されると思いますが、診察を受…

出産予定日って、最終生理開始日から計算されると思いますが、診察を受けてく中で早まったり遅れたりすることはありますか?その時の赤ちゃんの大きさをみて予定日を計算しているのでしょうか??

コメント

ままりん

生理がズレないタイプだと
基本は早まったり遅くなったりはしないです☺️

生理不順だと多少は早まったり遅くなったりするって病院で言われましたよ😌

れよ

そうですよ
9週前後のCRL(頭臀長)が週数と相関するので、その頃に修正します
生理の日はわかっても排卵日はわからないですもんね

はじめてのママリ🔰

最終生理開始日から数えて合うのは生理周期28日の人だけで、正しくは排卵日が2週0日になるんですが。
その人の排卵日は産婦人科はわからないので、9週のサイズくらいに赤ちゃんがなったところを9週として。赤ちゃんのサイズから出し直しされる感じですね。
自分は不妊治療通ってて最終生理から数えたのとは全然合わないので、最初から排卵日を告げて受診しました。