※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが胃腸炎になり下痢をしています。漏れた時はシャワーで洗い流す…

子どもが胃腸炎になり下痢をしています。漏れた時はシャワーで洗い流すのですが、そこまではない時はおしりふきで拭くだけで感染しないのでしょうか?

やはりシャワーをして洗い流さないとダメでしょうか?

コメント

ちょこ

先月下の子が胃腸炎でしたがおしり拭きで拭くだけで大丈夫でしたよ!
移ることなく終わりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊結構大量な💩のときも拭くだけで大丈夫でしたか?

• 2時間前
  • ちょこ

ちょこ

はい!大丈夫でしたよ!!!
    と言うか、私うんちの時シャワーで洗い流す事をまずしたことがないです😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(笑)漏れたときもおしりふきで対応されてた感じですか😂?

• 2時間前
  • ちょこ

ちょこ

そうです!!!
    シャワーで洗い流すって事はお風呂場に連れて行ってそこで流すんですよね?
    お風呂場の掃除とかも大変そうでやった事ないですね😂
    でも移らなかったのは運もありますからね…
    なんとも言えないですけど😂
    石鹸で手はいつもの倍洗いました!!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、掃除も毎回大変だし、移るリスクもありますよね💦やっぱり運もありますね💦

• 1時間前