子育て・グッズ 子どもが胃腸炎になり下痢をしています。漏れた時はシャワーで洗い流す… 子どもが胃腸炎になり下痢をしています。漏れた時はシャワーで洗い流すのですが、そこまではない時はおしりふきで拭くだけで感染しないのでしょうか? やはりシャワーをして洗い流さないとダメでしょうか? 最終更新:1時間前 お気に入り おしりふき 胃腸炎 はじめてのママリ🔰 コメント ちょこ 先月下の子が胃腸炎でしたがおしり拭きで拭くだけで大丈夫でしたよ! 移ることなく終わりました! 2時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊結構大量な💩のときも拭くだけで大丈夫でしたか? 2時間前 ちょこ はい!大丈夫でしたよ!!! と言うか、私うんちの時シャワーで洗い流す事をまずしたことがないです😂 2時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね(笑)漏れたときもおしりふきで対応されてた感じですか😂? 2時間前 ちょこ そうです!!! シャワーで洗い流すって事はお風呂場に連れて行ってそこで流すんですよね? お風呂場の掃除とかも大変そうでやった事ないですね😂 でも移らなかったのは運もありますからね… なんとも言えないですけど😂 石鹸で手はいつもの倍洗いました!!! 2時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですよね、掃除も毎回大変だし、移るリスクもありますよね💦やっぱり運もありますね💦 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊結構大量な💩のときも拭くだけで大丈夫でしたか?
ちょこ
はい!大丈夫でしたよ!!!
と言うか、私うんちの時シャワーで洗い流す事をまずしたことがないです😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(笑)漏れたときもおしりふきで対応されてた感じですか😂?
ちょこ
そうです!!!
シャワーで洗い流すって事はお風呂場に連れて行ってそこで流すんですよね?
お風呂場の掃除とかも大変そうでやった事ないですね😂
でも移らなかったのは運もありますからね…
なんとも言えないですけど😂
石鹸で手はいつもの倍洗いました!!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、掃除も毎回大変だし、移るリスクもありますよね💦やっぱり運もありますね💦