※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いおりん
子育て・グッズ

完ミで育てていて、旦那さんが夜勤などで夜いない方教えてください!上の…

完ミで育てていて、旦那さんが夜勤などで夜いない方
教えてください!

上の子の寝かしつけのとき下の子がミルクのタイミング
じゃない時はどうしてますか?
上の子が敏感なので一緒の部屋に連れてくと
寝てくれないので下の子を泣かしたまま別室で
待っててもらってます…

コメント

はじめてのママリ🔰

極力下の子のミルクを寝かしつけに合わせてました。
ミルクのタイミングでない時は下の子を抱っこ紐に入れて上の子を寝かしつけてました!

はじめてのママリ🔰

2歳半差です。ぎゃんぎゃんで途方に暮れていましたが、結果的に上の子が慣れて寝てくれるようになりました。

ミルクを減らして時間調整もよくしていました。
2時間後にミルクを飲ませたいから、今のミルクは量を半分に減らす…など☺️

• いおりん

いおりん

ミルク調整!いいアドバイスありがとうございます😭ミルクの間隔3時間は気にせずでも、いいですよね🥹?
    下のお子さんはミルクで寝落ちしてくれますか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間で消化できる量だろうと思って、気にせずあげました☺️

下の子は生まれてから2週間だけはミルクで寝落ちしてくれてました😂

上の子の赤ちゃん返りがひどくてギャン泣きを放置し続けた結果、3か月になる前にセルフねんねを覚えました……。あ、4か月まではおしゃぶりも使っていました!

• 1時間前