※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供が頻繁に体調不良で、感染症や高熱に悩まされています。偏食があり、免疫力を高める食べ物について知りたいです。おすすめはありますか?

教えてください。

4歳年少の子供が本当に頻繁に体調不良なります。
入園してから数々の感染症かかってきました。

しかも毎回必ず高熱でそして長い。1週間ぐらいは熱が下がりません。普通よ風邪でも。

先日はRSになり。
長い高熱、ひどい咳でした。
そしてやーっと治ったかなと思ったら
またくしゃみや鼻水始まりました。

だいたいくしゃみや鼻水から毎回始まります。

またか…と。

しんどいのは本人なのですが
毎回下の0歳にうつしてはいけない神経を使い
結局うつるんですが、、
看病疲れなど本当にイライラもしちゃいます。

結構偏食というか好き嫌いも多いです。
やっぱりなんでも食べるほど風邪や感染症にもかからない、かかっても免疫があるので重症にはならないですかね?

納豆なども食べないので。

4歳でも食べれるおすすめの免疫に効くものなどありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

マヌカハニーは免疫力をつけてくれると聞いたことあります!ヨーグルトとかに入れて食べると美味しいですよ。

はじめてのママリ

今幼稚園年中ですがめちゃくちゃ体調崩します、、、
年少の時は地方にいて、入園した年だし体調頻繁に崩すだろうと思っていましたが1年で4回熱出して全て風邪って感じで名前のつく感染症ではなかったです。

年中になる年に引っ越ししたのですが、溶連菌→コロナ→インフルエンザA→胃腸炎→インフルエンザB→インフルエンザB治って1週間なのですがまた今日発熱しました、、、頻繁すぎて正直うんざりです💦

息子は割となんでも食べますが体調崩します😓野菜を沢山食べた方がいいとは思いますが持って産まれた体質も大きいのかなと思います。

うちは咳が長引く傾向で長引いたら小児鍼に行くのですが、よく胃が疲れていると言われます。甘いものは控えるよう注意されます💦