ひな
わかります!!前駆陣痛は終わりがありましたが本陣痛は規則的に痛くなり終わりがなかったので!
はじめてのままり
ちゃんと5分なら5分で
ぴったり規則的に痛さと張りが
それも前駆陣痛とは違う感じで
来るので分かりますよ🙂↕️
はじめてのママリ🔰
分かりました!
本当に規則的で痛みがどんどん増していくので分かると思います!
ままり
38週で陣痛来たと思って病院に行き、助産師さんが波形を見ても典型的な陣痛だったので、入院になりました。
…が、数時間後には遠のいてしまい、結果的に前駆陣痛だったねとなりました😂
それまでの検診でも子宮口の開きが良くて初産だけど早いかもねーと言われてたので、期待値が高かったのはあります。
結局40週で本陣痛がきましたが、前駆陣痛よりは痛かったです!
でも前駆陣痛を経験したからこそ&40週すぎてさすがにこれは…って感じで分かったんだと思います💦
同じように痛くてもお産につながれば本陣痛、つながらなければ前駆陣痛なんだなーと思いました!
-
ままり
補足
前駆も本も、私の場合間隔は最初から7分ぐらいと短めでした!- 1時間前
🌷
4分間隔の前駆陣痛を経験しても
「いや〜微弱なんだよな…」と放置した結果無くなりました!
しっかり陣痛きた時は私の場合3人とも、気づいた時には結構腰にも来ます!
はじめてのママリ🔰
私は本陣痛にも破水にも気付きませんでした😂
ずっと前駆陣痛だと思って家で耐えてたら陣痛だったみたいで😅
産婦人科に行き、分娩室へ直行で内診したら子宮口9センチでした💦
ママリ
分かります!!間隔が違いました!痛みも!
コメント