ネットスーパーで納豆を4日後の期限で頼む際、確認が必要かどうか悩んでいます。上司からは確認は無駄だと言われ、腹立たしく感じています。私の感覚は間違っていますか。
ネットスーパーを利用するとして、
納豆を3つ頼みたいが期限が4日後だとします。
期限の連絡をもらいたいですか?
それとも4日後であれば頼みますか?
お客さんに確認したところ上司から
4日後なら大丈夫だ、時間の無駄だと言われました。
自分の買い物ではないので
一応確認しました。
私の感覚が間違っていますか?
時間の無駄と言われたことがすごく腹立ちます。
間違ったことしてないですよね?😅😅
教えてください😭🙏
- みのり
コメント
はじめてのママリ🔰
3パック×3ってことですかね?!
それなら連絡もらえたら、私なら嬉しいです!
たとえ大丈夫だとしても、なんて気の利く人なんだろうと思います!なので、無駄じゃないと思います!
🌻
3つ買おうとしてるのが4日後なら、連絡もらえたらすっごく助かります🥺
時間の無駄なんて思わないです😭
めちゃくちゃ感謝します😭
-
みのり
そうです3つとも4日後です!
一報入れる方がいいですよね!
ありがとうございます!- 2月12日
はなまる子
ネットスーパーを日頃から使ってますが、極力、電話もらいたくないです😅(決して反発心ではないです)
頼むのは大人ですから、賞味期限も考慮して頼んでるはずです。この場合、同じ賞味期限のものが届いても消費できる量で頼んでる可能性の方が高いので、電話で確認されるのは親切だと思いますが、それで連絡くるなら備考欄に「賞味期限のことで電話は不要です」と毎回書くことになります🥶
たまたま納豆なので、ついでに書きますが、納豆は発酵食品なので賞味期限が切れても1週間は問題なく食べれます。その辺も考慮すると、お客さんのまとめ買いは許容範囲なので、私も上司と同じ意見になります😊💦
みのり
そうです!3パックが3つです!
そうですよね!!
お客様の注文なので、確認すべきですよね!
ありがとうございます☺️