※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

副鼻腔炎になられた方で、漢方飲んで治療された方、お話しお聞きしたいです!🙇‍♀️

副鼻腔炎になられた方で、漢方飲んで治療された方、お話しお聞きしたいです!🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

葛根湯加川芎辛夷を処方されてました!

• ままり

ままり

その時の症状と、どのくらいで治ったかお聞きしてもいいですか🙇‍♀️

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔面痛、頭痛、後鼻漏、ドロっとした緑の鼻水で、耳鼻科に通うのが面倒で良くなったと思って勝手に通院やめたらすげ再発…を繰り返していたので😅笑
    どのくらいで治ったかは正確にはわからないですが、最後は半年以上かけてちゃんと通って治しました!

• 2月12日
  • ままり

ままり

耳鼻科から出る薬は抗生剤ではなく、毎回漢方でしたか?🙇‍♀️

私も今耳鼻科で辛夷清肺湯が出て、1週間なのですが、良くなったような変わらないような感じで…まだ顔面痛(歯痛)、ドロっとした色付き鼻水で…

ママリさんも結構な期間、顔面痛など我慢されてたんですかね?💦

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗生剤と漢方両方出てました!
    抗生剤は4週間飲んで症状が軽くなってきたら漢方のみでした!

• 2月13日