※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

3月に退職予定の保育士です。4月からの職場で内定を頂いていたところが…

3月に退職予定の保育士です。

4月からの職場で内定を頂いていたところがあるんですが、そことは別で私がやってみたかって事務の仕事があり、そこに応募しようか悩んでいます。

4月からの職場は福祉系の仕事ですが、元々事務系をやってみたかったものの条件に合うものがなく、消去法で選んだ所でした。
内定を頂いてありがたいもののやりたかった仕事ではなかったのでずっともやもやしていて…

それが今日、改めてハロワに行った所私の条件(勤務時間やボーナスなど)と合致する事務職の求人が来ていました。
個人的にすごく興味を持っており、年齢制限が30歳以下の募集で私は今年29歳、今がチャンス!と思う気持ちともう内定もらったのにいいのかな…と思う気持ち両方あって悩んでいます‪🥲‎

みなさんなら事務職の方も受けてみますか?
どちらも正社員で勤務時間は同じです。

コメント

‪🫶🏻

受けるだけ受けてみてもいいと思います!

がじゃいも

チャンスなら、私はチャレンジしたいですね!
だって、保育士なら資格を持っていればどうにでもなるはず‼️
でも、この事務の仕事は二度と来ないかも知れない!!
29歳まだまだチャレンジして行きましょ〜^_^

はじめてのママリ🔰

事務の方受けます🙋‍♀️
正直保育士は今後同条件で雇ってくれるところもたくさんあると思うし、やってみたいと思ったならやるべきです!