9月が子供の誕生日でその後の育休延長分の給付金がかなり遅れており、現…
聞いてください…。
9月が子供の誕生日でその後の育休延長分の給付金がかなり遅れており、現在も入金がない状態です。
4ヶ月もお金が無いのでめっちゃ不安で、今月ハローワークと職場に何回も電話してしまいました💦
結論、電子申請で延長分をうちの職場は行ってるみたいですが、電子申請がかなり遅れてる状況で待ちみたいです。
(自分でハローワークに聞いた結果、優しい担当の人が教えてくれました)
職場には、1度電話で問い合せてもらって(ハローワークじゃないところ)「申請待ち」と言われ、その後も1週間経ってもまだ入金されてないので電話でハローワークに電話してくださいと言ってしまい…職場からは飽きられてしまいました😂
職場には申し訳ないなと思う気持ちと面倒くさがられてんなーと思うと、私の対応って良くなかったのかな…って思ってます…。
ママリ上で、この私の今の気持ちをつぶやかせてください🥺
- めいぷる(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も4ヶ月遅れたので職場に一度連絡入れて問い合わせてもらい、その後は直接ハローワークに電話かけまくりました🤣(職場の事務さんが知らない人に代わったので職場にお願いしづらかったため)
お金のことってシビアだし収入途絶えるの不安になりますよね😇
ことり
遅れてると見聞きすること多いですよね💦
うちは三女の初回がまだです、、、
この調子で行くと、4月復帰する方が早い気がしてきました、、、😵
ちなみに次女の時にはもう入金されてました。三女の方が1ヶ月くらい誕生日早いのにと比べてしまいます😭
-
めいぷる
共感コメントありがとうございます!
怖いですよね💦こっちは待つしかないから余計…。
まだ初回来てないんですね💦それは不安になります😥
申請方法によっては遅れることあるんですかね?
たしかに、復帰する方が早いと思いますよね🥺
お子さんが多いと、過去の時と比べて不安になりますよね💦- 1時間前
めいぷる
共感ありがとうございます!!
同じく4ヶ月も遅れた方がいてほっとしています🥺(すみません!)
入金されて良かったです!!
職場に連絡するの躊躇しますよね💦
私も、ハローワークに直接いくのも大変だから、職場にお願いしまくりめっちゃ気まづいです😂
こっちも、生活かかってるから理解して欲しいなと思いますが🥲