※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精をはじめてやるのですが、わからないことがあり教えていただき…

体外受精をはじめてやるのですが、わからないことがあり教えていただきたいです。
保険で採卵した場合、すべての凍結胚を移植しないと追加で採卵できないと聞いたのですが、
これは、もしすごくグレード悪い胚のみが10個とれたとして、10回悪い胚を移植してなくなるのを待たないとまた採卵できないということでしょうか?
それとも移植に適さない悪いグレードの胚のみだったらノーカウントでまた採卵できますか?😭❤️

コメント

はじめてのママリ🔰

移植するか破棄するか選べたと思います!自己都合で貯卵はできなかったと思います(数年前なので記憶が曖昧ですいません)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    近々採卵予定なので、どんな卵がとれるだろうとドキドキで色々気になって調べてます笑
    すごく参考になりました🙇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どのランクは廃棄する、凍結するは病院の基準によって違うと思いますが、
グレードの悪いものは廃棄になります!
凍結胚0だったら再度採卵からですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    近々採卵予定でドキドキですが頑張ってきます🐥!いい卵がとれますように🥚

• 1時間前