※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんが1週間以上発熱したことある方いますか?2歳の子どもが1週間発…

お子さんが1週間以上発熱したことある方いますか?
2歳の子どもが1週間発熱していて、血液検査もして、2次感染との疑いで抗生剤出されました。
昨日から一時的には下がったのですが、また39度です。
普通の風邪で10日間とか熱でることとかあるのでしょうか。

コメント

ママリ

7日連続40度越えの時があり3件小児科を周り、シーソー呼吸してたので絶対おかしいと伝え紹介状を書いてもらい大学病院へ行きました。
結果肺炎を起こしていてそこから熱がでてたみたいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肺炎だったんですね💧
    うちの子は咳を全くしてないんですが肺炎は咳ひどいですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちの子の場合咳はそこまででしたが呼吸が辛そうでとにかく座ることもできないずっと寝てるって感じでご飯も食べれず横になりながら水飲むのがやっとでした💦

お子様水分や食事は取れてますか?最悪ジュースを飲ませてと医者から言われたので共有です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分はうちもジュースは飲んでくれてるので大丈夫そうです。
    入院になりましたか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

でしたら良かったです!
    秒で入院でした🙇‍♀️
    酸素濃度が73〜5の間でかなりやばかったです。退院後すぐパルスオキシメーター買いました💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

※spo2正常値は96〜99%だそうです

• 1時間前
🌻

発熱後すぐ検査しても原因菌がわからず、抗生剤をだされましたが、息子がイヤイヤしていてなかなか内服できず、1週間熱が下がりませんでした。
再受診し、レントゲン上気管支はそこまで陰影ひどくはないが肺雑音あり、酸素飽和度は正常。
ここまで高熱が続くのは心配だからとのことで、医大に紹介され再検査したら、頭部レントゲンは黒抜きの部分が全くなく、鼻から耳から全て鼻水が詰まっており、やや肺炎起こしかけていました。

蓄膿症、肺炎と診断され抗生物質を点滴しました。
注射になるのはもう嫌だと息子が頑張って、抗生剤もしっかり内服して、鼻水も出すようにしたらすぐ治りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も鼻水が2週間続いてました。中耳炎の可能性も考え抗生剤だされもう飲んで3日目です。
    蓄膿症、肺炎は熱以外にどんな症状がありましたか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も今日で1週間熱が出ています。
RSって診断されて、ずっと熱と激しい咳です。
昨日応急でレントゲン撮りましたが肺炎でもなく、、
明日血液検査しに行こうと思うんですが心配で、、、