出産して入院中は元旦那が子供たちを見てくれていました。帰宅後パパの…
出産して入院中は元旦那が子供たちを見てくれていました。帰宅後パパのお友達からもらった〜とバスボムとお菓子がありました。子供達を可愛がってくれる友達はたくさんいたのでその人達かなと思ってみてみると袋にラッピングされて上の子にはピンク、下の子にはブルーのリボンが付けられていてすぐに彼女だなとわかりました。
旦那に聞くと友達と言ってましたが、ほんとに?なら名前は?って聞くと彼女からからだと、、でもそんな変な気持ちなく善意のプレゼントやけど、ダメやった?と。
子供たちには彼女と言わず友達と言ってるし、プレゼントの内容もバスボムとお菓子だったので、すごい嫌というわけではないけど、善意であろうと少しもやっとしました。
3人目妊娠中に離婚したいと言われ、それも私の体型が原因で好きな気持ちがなくなったと。反対しましたが難しく離婚。その後1ヶ月後には彼女ができ、それもガリガリのギャル。外に出かけた時スタイルいい人を見かけると惨めだな自分、、と気分が下がります。
義実家の敷地内に家を建てていて、上の子は小学生。実家に帰ることを考えましたが校区が変わるのと本人がすごい嫌がり、そして程よい田舎なので子育てするのにすごいいい場所です。義実家とは良好で、旦那がでていき、わたしたちが住んだらいいよと言ってもらったので今はその状態です。ですが最近は彼女が少しめんどくさいやら、子供達が可愛くてずっと一緒におりたくなってるなど意味のわからないことを相談され、親権争いするの?って聞くと、そうじゃないと、、、。たぶん戻ってきたくなってるんだと思いますが、プライドが高く言い出せないのだと思います。
初めは距離置いてましたが子供に会いたくてほとんど毎日顔出してました。義母も帰る場所があるってすごいずるいよねと私の味方をしてくれています。
なので今の住んでる状況は私も子供達も変わらずのままでみんな協力してくれるので過ごしやすいです。
実父からはそんなこと理由にただの紙切れ一枚だと思ってるのか離婚届けだしたことが理解できないと、、元旦那に怒ってます。
私も止めきれず半やけくそでサインしたので私も悪いです。
退院後赤ちゃんは呼吸状態が安定してないので一緒には退院できていません。
赤ちゃんが帰ってくるとまた頻繁に家に帰ってくるんだろうなと思います。そして少ししたら彼女との家に帰る。なんかずるいな〜。可愛い子供に触れ合ったあとは好きな人との家に帰る。
私は妊娠して喜んでたのに離婚して悲しみの中1人で出産し、その間に彼女とラブラブしてるなんて思ったら戻りたいと言われてもなかなか気持ちが追いつきません。
子供たちはパパが好きです。わたしも好きな気持ちはあります。でもやっぱり自分に自信なく元旦那を目の前にすると悲しくなってきて涙が出そうになります。
元旦那が戻ってくるか決まったわけじゃありませんが、この状態でいいのか、、ただただずるいなって思っちゃうわたしがいて、子供達はパパに会えて嬉しいって言うので、子供のこと考えるの変に会う頻度減らすと可哀想だなと、、
考えることたくさんでもう疲れちゃいます( ; ; )
- しめさば(生後0ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント