※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
家族・旦那

2人目が生まれてもうすぐで2ヶ月。義家、義家の身内に会わせてないんで…

2人目が生まれてもうすぐで2ヶ月。
義家、義家の身内に会わせてないんですけどやばいですかね?(同じ市内に住んでます)
義家が無理すぎて会いたくないだけって言うのもあるし、旦那も何も言わないので…😂
みなさんどんな感じですか?
ちなみに1人目の時は新生児で里帰りしてる時に実家に来ました

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも、退院してすぐ合わせました😌
2ヶ月…理由あるなら仕方ないと思いますが、避けられてるとは感じると思うので、関係は悪化しそうだなとは思います!

みぃ🍎

ご出産おめでとうございます🎉㊗️
大丈夫です。私の年の離れた弟のところなんて、地元に住む祖母と父のところへ、4月で一歳になりますが、まだ一度も会いに行ってませんよ😓

父と母が、お宮参りとお食い初めのお祝いで、7月に初めて孫に会いに行ってたかな?

弟に聞いたら、ゴールデンウィークに、弟の地元に住む祖母と父の家に、会いに行くそうです。1歳1ヶ月です😅

年末年始に私も6年ぶりに帰省して、祖母に6年ぶりに会いましたが、だいぶ足腰が弱ってしまってて。ゴールデンウィークまで元気だったら良いですけれども😭

確か9月から11月まで、弟の地元よりさらに南に行ったところのお嫁さんの地元と、祖父母が住むさらに南の土地、さらに南へ、弟さんの結婚式に出席しに行ってました。

弟は、祖母に生まれた時からたくさんお世話になってるはずなのに、こんなに長い間会いに行かないなんて、なんて親不孝者なんだろう…って、正直思います😓

祖母も父母も、末っ子の弟を甘やかせている結果でしょうか💧

因みに私は、義実家と同じ市内の病院で出産したので、親戚みんな病院へ見舞いに来てくれました。子ども2人とも、NICUに入院だったので、子どもには産後6日目くらいまでは会えませんでしたけれども。

私の地元から遠い土地に住んでいたため、地元は田舎で県外からの妊婦はなかなか市内で診てもらえないということで、母にも、義母にお世話になるように言われ。

長男の産後、義父が仕事が休みのたびに、アパートにまで毎回私に連絡してきて訪れてくるので、流石にあの時は病みましたが💧

地元へは、気候が良くなってから長男6ヶ月、次男は生後1ヶ月で飛行機に乗って帰省しました😊

義両親さんには、お宮参りやお食い初めのお祝いの席に招待して、お披露目されてはいかがでしょう?

県外に住む義弟夫婦は、産後、お祝い事のたびに義両親を招待して、こないだは義両親が、七五三に出かけてました!義弟家族も、年に一回ほど帰省してくるので、義両親は会えますが。毎回呼んでもらえて、県外に出かけるの、嬉しそうです。