※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなぴ
妊娠・出産

すぐ消すかもです💦複数ご兄弟がいらっしゃるママさんたちに質問です🥹妊…

ごめんなさい。すぐ消すかもです💦
複数ご兄弟がいらっしゃるママさんたちに質問です🥹
妊娠中上の子と一緒にいるのが辛い・しんどいって方いらっしゃいましたか??
またどうしてたか聞きたいです。

コメント

ぽっぽ

今現在、妊娠中で1歳の息子がいます!
私は悪阻が酷くて、入院したりもあり、一緒にいるのがしんどかったので、一時保育に預けていました!
今は週2で預かってもらっていますが、辛いときは平日全部預かってもらったり、家族に来てもらって息子を連れ出してもらってました💦

• さなぴ

さなぴ

お忙しい中ご返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    私も入院までではなかったのですが点滴してもらってました、、悪阻きついですよね💦
    一時保育なるほどです🙇🏻‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

週二で一時預かりに預けてました💦ショートステイも使ってました

• さなぴ

さなぴ

お忙しい中ご返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ショートステイ初めて聞きました!!
    調べてみます!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治体のHPとかにありますよ
    数百円で1日預かりしてくれます

• 51分前
はじめてのママリ🔰

2人目妊娠中は、とにかく耐えるしかなかったです。。頼れる人もいなくて😭
YouTube見せたり、アンパンマンの映画見せたりしてやり過ごしました。
今回はふたりで遊んでてくれるので、ご飯だけ作ってあとはリビングに布団敷いて、なんかあったら起こして!と言ってずっと寝てました😭