コメント
マル
お悩みなのにすみません(^_^;)
その姿を想像して、かわいー❤!と思ってしまいました…。
まだ産まれて15日ですから、飲み方の練習中ですよ。
うちのコ2人とも、生後すぐは下や上の唇を巻き込んで隙間から空気も入り込んでたので、よく私の手で引き出していました。
上の子は口をポカーンと開けて寝てました。そういえば、目も閉まりきらなくて白目剥いてましたよ(笑)
いつの間にかそんな光景も見れなくなりました。
哺乳瓶程度のサイズを咥えるのも大変な口も、みるみる多くなってきます。
心配することはないと思いますが、1ヶ月検診の際に聞いてみてはいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
口腔機能って将来の発達とかにも影響すると聞いてこのまま治らなかったらと不安なんです。
産まれた直後はこんなふうじゃなかったのに私の飲ませ方が悪かったのかと...
1ヶ月検診で聞いてみます😭
マル
初めての赤ちゃん、色々なことが心配になりますよね💦
うちもそうでした。
心配だから、些細なことでも小児科や市役所の保健師さんに相談に行っていました。
ほとんど全てにおいて笑い飛ばされるくらい良くあることで、私は眠れないくらい心配になってたり。
ネットで調べると、ホントに滅茶苦茶珍しい病気や、特殊なケースがさもよくあることのように書かれていて、不安になりますよね💦
時間薬(子供の成長待ち)な面もあるのですが、
あまり過剰に検索しすぎない、ホントに心配で辛かったら病院や詳しい人に相談。
これを繰り返していくしかないのかな…。と、私も自分の育児を振り返って思いました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
誰かに相談する、専門家でもママリでもいいので、1人で悩み過ぎないことが1番かなと頂いたコメントを読んで感じました。
子供の成長によっても解消される悩みもあると思うので不安は尽きないですが過剰に心配しないようにしようと思います。