※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後15日のベビーを育てています。舌が分厚く口に治らないのかよく舌が…

生後15日のベビーを育てています。

舌が分厚く口に治らないのかよく舌が少し口の外に見えています。
また口を開けて寝ていることも多いです。

哺乳瓶の飲み方にもクセがあって右側の頬にエクボを作って飲んでいます。その時チュチュと音が鳴っていて下唇も巻き込みがちです。飲み方のクセのせいか左の下の方が上がっていてみぎの方が下がった形で舌が歪んでいます。

どうすれば改善しますか?結構悩んでます😢

コメント

マル

お悩みなのにすみません(^_^;)
その姿を想像して、かわいー❤!と思ってしまいました…。

まだ産まれて15日ですから、飲み方の練習中ですよ。
うちのコ2人とも、生後すぐは下や上の唇を巻き込んで隙間から空気も入り込んでたので、よく私の手で引き出していました。
上の子は口をポカーンと開けて寝てました。そういえば、目も閉まりきらなくて白目剥いてましたよ(笑)
いつの間にかそんな光景も見れなくなりました。

哺乳瓶程度のサイズを咥えるのも大変な口も、みるみる多くなってきます。
心配することはないと思いますが、1ヶ月検診の際に聞いてみてはいかがでしょうか?