不妊治療クリニックへ通うのをやめた(その後転院予定だった)直後に妊…
不妊治療クリニックへ通うのをやめた(その後転院予定だった)直後に妊娠が発覚した場合、いつどこへ妊娠判定をしてもらいに行きますか?
まだ確実ではないのですが、妊娠検査薬で薄い陽性が見えました。
2人目妊活で不妊治療クリニックへ行き、一通り検査をして、排卵誘発の投薬とタイミング指導をしてもらっていました。
先月クロミッドで2つ卵胞が育ち多胎のリスクがあるため今周期は見送るように言われ、その段階で今後は転院予定であることを伝えて次回の予約や相談もなく帰ってきました。
その際上の子を預けて通うのが大変なことと、高度な不妊治療を望まずタイミングだけで頑張りたかったので一般の婦人科へ転院すると伝えたためか、先生からも「分かりました、また何かあればどうぞ」という感じで終わりました。
結局卵胞が15mmまで育ったのを見てもらったのが最後で、タイミングの指示もなかったのですが、多胎のリスクよりも妊娠の可能性をとりたいと思い市販の排卵検査薬を使いながらタイミングをとりました。
今日まだ生理4日前なのですが、妊娠検査薬で薄い陽性が出ました。
これが偽陽性ではないことを祈りつつ、この場合はやはり最後に見てもらっていたクリニックへ行くのか、それとも違う婦人科へ行ってもいいものなのか、またいつ頃にするか、悩んでいます💦
正直なところ、元のクリニックでは今周期見送るよう言われていたので行きづらいこと、またそもそもの転院理由の一つに少し不信感があったこともあり、できるなら違う婦人科や上の子を産んだ婦人科の先生に見てもらいたい気持ちがあります…
でもやはり、もともと通っていた不妊治療クリニックですかね🥲?
妊娠検査薬が陽性になった場合の受診についても転院予定で今後受診しない予定だったので聞けていません💦
生理予定日を過ぎて検査薬が濃くなってきたら電話で確認はするつもりですが、一旦皆さんのご意見お聞きしたいです。
厳しいコメントや批判はお控えいただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
私だったら不妊治療クリニックにはもう行かないです🤔
出産予定の病院か
紹介状必要な病院なら違う産婦人科行きます🥺
はじめてのママリ🔰
近くの産婦人科に行きます!
私は不妊クリニックで誘発剤と注射とタイミング見てもらってたんですけど、注射が毎回痛すぎ&注射しても卵胞がそんなに育たなかったので、今回で行くのやめよって思ってたら妊娠がわかりました🤰
なので家の近くの産婦人科に初診行きました!
私は3人目希望した時も不妊クリニックに行こうと思ってたので、無事妊娠できた旨と悪阻が酷くて近くの産婦人科で診てもらおうと思ってることを電話で伝えましたが、
不信感等あったならそれもしなくていいと思います🙂↕️
コメント