サプリ・健康 妊娠前に常用していた処方薬は、妊娠を機に飲まなくなったりしたら捨て… 妊娠前に常用していた処方薬は、妊娠を機に飲まなくなったりしたら捨てますか? 結構残ってます… どのみち産後にまた飲み始めるとしても受診して新しく処方してもらうし、古い薬は飲まない方がいいですよね。 私の場合は精神薬です。 最終更新:2月12日 お気に入り 産後 妊娠前 ママ(妊娠31週目, 1歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 抗生剤やその症状に対して処方されたものは捨ててます!! カロナールやロキソニン等は、育児中でしんどい時で寝込めない!って時に使うので残してます笑 2月12日 ママ なるほど、痛み止めとか解熱剤系だけ残す感じですね🤔 私もそうします🙌 2月12日 おすすめのママリまとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠前・タバコ・タバコに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
なるほど、痛み止めとか解熱剤系だけ残す感じですね🤔
私もそうします🙌