※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後1ヶ月です。昼間母乳のみ、夜中1回か2回だけミルクです。新生児か…

生後1ヶ月です。昼間母乳のみ、夜中1回か2回だけミルクです。
新生児から吐き戻しが多く、1ヶ月検診で相談したところ、
体重しっかり増えてるから大丈夫といわれましたが、
1ヶ月検診後から毎回吐き戻し+おじさんのような結構デカめな(?)咳き込みをするようになりました💦
泣いてる時も咳き込みがひどいです💦
吐き戻しも噴水のような履き方ではないですが、
たらーではなく、ごぼっと結構でます💦
病院に行って相談するほどではないですかね、、?
しばらく体重はかりながら様子見するのがいいでしょうか、?
咳は授乳後と泣いている時のみなので風邪の咳ではないのかな?と思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰 

母乳やミルクの量が多いとかはないでしょうか…🤔
長男が飲む度に吐き戻すタイプでした。
2センチくらい浮いてゴボッと出る時もありました笑
病院からは授乳は左右10分ずつと言われてましたが、毎回吐き戻すので左右4分ずつにしたら吐き戻し減りました!

足りないか心配かもですが、足りなかった時は間隔そんな開かず泣き出しますし🌿
長男は左右4分でちょうど良かったのか、2時間半ほど開いてました。
(時々1時間くらいで泣きだすこともありましたが、、)

咳き込みは咽せてる感じかな?と思いましたが、そうではなければ動画撮って病院に相談してもいいと思います😊

Chan♡

末っ子も吐き戻しエグかったです!!!!!量あげないも腹減って泣くし、でもあげてもすぐ吐くし、、、1時間ぐらい経ってから吐くこともありました!なんか胃?の蓋みたいなやつが成長するまでは出やすいみたいですよ!
大きくなってるなら大丈夫!って言われて、ちゃんと泣くし、うんちも出るし、大丈夫かな!って思ってたら終わりました!でも1才前ぐらいかなぁ、、、