※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長、小学1年生の娘さんがいらっしゃる方。娘さんは今どんなキャラクタ…

年長、小学1年生の娘さんがいらっしゃる方。
娘さんは今どんなキャラクターが好きですか?
もしくは「もうキャラクターとかダサい」みたいな感じですか?😅

年中の娘がおり、昨年まではとにかくアナ雪とプリンセス一択!という感じだったのですが、最近デーモンハンターズにハマり、ハントリックスが好きになってから急に「プリンセスとかもうダサい」みたいになり始めました🥺

ディズニーでもズートピア、あとサンリオはまだ好きみたいですが、急にプリンセス離れし始めて私のほうが少し悲しくなってしまい🥺笑

年長、小1と上がればさらにキャラクター離れが加速するのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今小一の子がいます。クロミちゃんが好きで文房具はクロミですが服とかはもう気なくなりベーシックなものになりました🤣

次女はキティやマイメロです!

ももこ🔰

今好きなのはクロミちゃん、すみっコぐらし、ポケモンですね!
年少さんごろはうちもプリンセス、プリキュアなど好きでしたが、最近はそれらは卒業した感じです😊

はじめてのママリ🔰

プリンセスは卒業して、今はちいかわ、すみっこ、サンリオ系ですね☺️

あとはYouTubeで流行ってるキャラクターとか💦(親はついていけてない)

ママリ

年長です。
プリンセスださいにはなってないですね😳
娘さんがハマりすぎて飽きただけじゃないですかね☺️そこまで熱中できてたの素敵です✨
大人になってもキャラクター好きな人は多いですし、キャラクター離れはかなり人による気がします。
うちは今、サンリオはわりと好きです。
筆箱、ランドセルにはサンリオキャラがいます。

はじめてのママリ🔰

年長娘ですがポケモンとポムポムプリン、シナモンがすきです!笑
でもめちゃくちゃ好きってわけじゃないのですぐキャラクター離れしそうです😵‍💫

ママリ

2歳頃からずっとプリンセス好きで(特にアナ雪)、年中さん頃は兄の影響でポケモン好きになり、年長さんの後半頃からすみっこ、クロミちゃん、マイメロ好きでした。
最近はどれも興味ないみたいで、特に好きなキャラは無さそうです。
1年生前半はクロミちゃんがかなり好きでした。

ゆゆゆ

うちは新旧問わずプリキュア好きです!
なんなら昔のプリキュアの方が好きみたいで、たまにグッズがあるとせっせと集めています。
あとちいかわもめちゃくちゃ好きです。

クラスのお友達はクロミ、シナモンなどサンリオが多めですね。
でもお洋服で着てる子はあまりいなくて、文房具や靴下にキャラがいます!

ままり🕊️

1年生です。

サンリオ、すみっコ、ポケモンとか好きです🫶🏻

ダサい、嫌!とは言いませんが、服や小物類はキャラ物だと「もっとお姉さんぽいのがいい」と言いますね~

靴下もマイメロちゃんは子どもっぽいからはかない!クロミちゃんははく!と言ってます(クロミちゃんは黒だから大人っぽいらしい)🫢

はじめてのママリ🔰

小1女子です。
うちはもともとあんまり興味ないので有名どころの映画やアニメも見たことないのですが、
今もサンリオは好きかな。
持ち物のキャラ物は嫌がりますね。