※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

まだ未就学児で大金持つ年齢じゃないお子さんのお年玉ってどうしてます…

まだ未就学児で大金持つ年齢じゃないお子さんのお年玉ってどうしてますか?

うちは貯めておいて、いつか大人になったら渡す予定ですが、以前お年玉でデパコス買いました!って人いてびっくりしたのですが、そういう方も割といるんですか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

全て貯金してます!親が使っちゃったケースは始めて聞きました😅

ひまたろー

上の子たちの時は貯金、下の子たちの分は、口座を作っていないので家で保管しています😊

生活費がきつくてという理由であるならそちらにまわすのは仕方ないかなと思いますが、デパコスに使う方も居るんですね😅

はじめてのママリ🔰

親が使うことは無いですね!
今のところお年玉は8千円前後で、子供が使ってます。子供はたまに欲しい物があった時に使ってます!

はじめてのママリ

そもそもお年玉で大金というほどの金額をもらわないので、4歳からは全額子どもに渡してます。

ままり

お正月に好きなおもちゃ一つ買って、残りは貯金予定です😊今ネットで2人分口座の開設申し込み中です。

ゆう

世の中にはいるんですよね😂生活費に回すならまだしも、デパコスは流石にドン引きですね😂
うちは額少ないので本人に渡してます。(5000円も貰わないので😂)