義父の言葉にイライラし、旦那のサポート不足にも不満を感じています。妊娠中の体調の辛さを理解してほしいと思っています。
この間、義父に「2人目だから妊娠中でも楽でしょ?」「2人とも(私と旦那に向かって)出産も産まれてからも頑張ってね」と言われイライラしました。
2人目でもつわりはあるし、後期は逆流性食道炎で食べるのも横になるのも辛いし息切れはするし、それでも息子のことや仕事、家事はしなきゃいけないし、むしろ2人目の方がしんどい
産むのは私だし、旦那は家事育児何もしないし、妊娠中の私が体調悪くても睡眠優先して息子の送り迎えすらしてくれない。
息子が産まれてから全く家事も育児もしない、少し預けたら息子が迷子か怪我してるか家の中めちゃくちゃなのに、旦那は何を頑張るの?あなたの息子さん全く何も頑張ってないですけど?と心の中でイライラしてました。
それが顔に出てたのか、あとから旦那に「あんなことでイライラするなよ」と言われ更にイライラ。
これって妊娠中だから敏感になってるんですかね。
いつ言われてもイライラすると思うんですけど...
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
𝓜
それは妊娠中関係無しにイライラしますね💦「2人目だから楽」って…は?!って感じですね💦2人目の方がむしろキツくないですか?1人目のお世話もある中つわりと戦わなきゃいけないし💦疲れやすくなるしそんな中家事もしなきゃいけない…大変でしかないですよね😭
毎日お疲れ様です😭😭✨️
そして2人目産まれる前に旦那さんが家事育児にもっと協力的になってくれるといいんですけどね🥺
ぴったん
いや、イライラしますよ。
私も言われたことありますが、2人目だから楽でしょ?って何を根拠に言ってくるんですかね?
しかも経験したこともない男性に。
わかったふりされるのが一番腹が立ちます。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
同じこと言われたんですね💦
ほんとに謎ですよね。
2回目だから慣れてるとでも?って感じですよね💦
経験もしてないし何も知らないのに言ってくるのイライラです!- 2月12日
はじめてのママリ🔰
想像するだけでイライラします🫠
2人目妊娠中の方が全然辛いですよね...
もう二度とあのときに戻りたくないです🌀🌀
義父も旦那さんも、ちゃんと子育てしたことないから気持ちをわかってくれないんでしょうね😣💦
-
はじめてのママリ🔰
2人目以降の妊娠の方がやる事多いし逃げられないし辛いですよね😭
そうなんですよね。
親子揃って子育てをしてないから、傍から見てて楽だ。とか思ってるんでしょうね💧- 2月12日
ママリ
うわぁ、めちゃくちゃ嫌な義父。。。。
私は義父のことも大好きですが、同じようなこと言われたら一瞬で嫌いになります、。。、
お前が妊娠体験してみろよ!絶対女ほど強くないくせに、ちょっとのことで何もできないとかいうんだろうなーって思います。。
夜の出産経験者を敵に回す発言ですね。
-
はじめてのママリ🔰
今までん?っと思うことはありましたが、こんなに後になってもイライラすることは初めてでもう嫌になりました。。
男は出産の痛みに耐えられないって言いますもんね!
何も分かってない男共に妊娠体験とか出産体験させてやりたいです!
はい。既に私の敵です。- 2月12日
-
ママリ
男は生理痛ですら苦しむと思うけど、、出産なんて多分男の人は死にますよ。。。笑
本当敵ですね。。。
旦那さんもあんなことでイライラするなよって、あんなことって軽く捉えないでほしいですね。。。- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
まず10cm間隔の陣痛から無理無理!ってギブアップしそうですよね😇
旦那も家事育児しないから理解出来てないんですよね💧
隣でつわりがしんどいの見てたはずなんですけどね😅- 2月12日
はじめてのママリ🔰
楽な妊娠ってないですよ
何人経験しようが大変なことです
それを男性が言うべきではないです
めちゃくちゃイライラしますよ
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうですよね!
初期中期後期で色々辛いことは個人差あっても出てくるし、常に赤ちゃんが元気か不安なのに、それを「楽」と言われてイライラしました。。- 2月12日
ままり🌷
妊娠中楽な人なんかいるんですか?
そんなことも想像できないんですね、、
頑張ってねはよく言われたので特に何も思わないですが、イライラするなよとかいう旦那さんの言葉はムカつきますね、、
妊娠出産頑張るからその分育児頑張れよ?こっちは身体ボロボロでできなくてもイライラするなよ?全部やれよ?って感じですね🤷♀️
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中が楽な人なんて居ないですよね!
色んなマイナートラブルと戦っているのに💧
産後も旦那は仕事休めないので私は産後の入院中も息子と一緒に入院で全く休めないのに、旦那は何を頑張るんだ?って感じです😣
ほんとに退院後は全部やって欲しい。。
100000000%何もやらないの分かってますけど😱- 2月12日
はじめてのママリ🔰
やっぱり妊娠中だから敏感とか関係無しにイライラしますよね!!
ほんとに、2人目の方がしんどいです😭
1人目の時は休みたい時に休めたのに2人目となるとそれが出来ない💦
今まで何度か試みましたが無理そうです💧
産後の入院中も息子を見とくことが出来ない(仕事も休めないし休めても旦那1人じゃ見とけない)ので息子と一緒の入院です😂
𝓜
めちゃくちゃイライラします😭「あんなことでイライラするなよ」も更にイライラしますね😭😭
そうですよね(>_<)💦
休みたい時に休めないですもんね🥺
出産、息子さんとおふたりで入院なんですか😳?!産後は身体を休めないといけないのに😭💦
はじめてのママリ🔰
妊娠出産の知識をちゃんと知らない男からしたら「あんなこと」なんでしょうね😇
そうなんです💧
旦那の仕事が休める職種じゃなくて、万が一休めたとしても旦那はご飯もお風呂も寝かしつけも出来ないので一緒に入院一択なんですよ💦
頼れる身内も居なくて😭
𝓜
「あんなこと」じゃ済まされないですよね💦
そうなんですね😭一通りできないと預けられないですもんね💦
産後は無理されないでくださいね🥺✨️
はじめてのママリ🔰
義父と旦那の発言、ダブルパンチでイライラしました💦
ありがとうございます🥺
夜間は赤ちゃん預かってくれるクリニックなので夜は息子とちゃんと寝て回復に努めようと思います😍