この間、義父に「2人目だから妊娠中でも楽でしょ?」「2人とも(私と旦那…
この間、義父に「2人目だから妊娠中でも楽でしょ?」「2人とも(私と旦那に向かって)出産も産まれてからも頑張ってね」と言われイライラしました。
2人目でもつわりはあるし、後期は逆流性食道炎で食べるのも横になるのも辛いし息切れはするし、それでも息子のことや仕事、家事はしなきゃいけないし、むしろ2人目の方がしんどい
産むのは私だし、旦那は家事育児何もしないし、妊娠中の私が体調悪くても睡眠優先して息子の送り迎えすらしてくれない。
息子が産まれてから全く家事も育児もしない、少し預けたら息子が迷子か怪我してるか家の中めちゃくちゃなのに、旦那は何を頑張るの?あなたの息子さん全く何も頑張ってないですけど?と心の中でイライラしてました。
それが顔に出てたのか、あとから旦那に「あんなことでイライラするなよ」と言われ更にイライラ。
これって妊娠中だから敏感になってるんですかね。
いつ言われてもイライラすると思うんですけど...
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
それは妊娠中関係無しにイライラしますね💦「2人目だから楽」って…は?!って感じですね💦2人目の方がむしろキツくないですか?1人目のお世話もある中つわりと戦わなきゃいけないし💦疲れやすくなるしそんな中家事もしなきゃいけない…大変でしかないですよね😭
毎日お疲れ様です😭😭✨️
そして2人目産まれる前に旦那さんが家事育児にもっと協力的になってくれるといいんですけどね🥺
ぴったん
いや、イライラしますよ。
私も言われたことありますが、2人目だから楽でしょ?って何を根拠に言ってくるんですかね?
しかも経験したこともない男性に。
わかったふりされるのが一番腹が立ちます。
はじめてのママリ🔰
想像するだけでイライラします🫠
2人目妊娠中の方が全然辛いですよね...
もう二度とあのときに戻りたくないです🌀🌀
義父も旦那さんも、ちゃんと子育てしたことないから気持ちをわかってくれないんでしょうね😣💦
ママリ
うわぁ、めちゃくちゃ嫌な義父。。。。
私は義父のことも大好きですが、同じようなこと言われたら一瞬で嫌いになります、。。、
お前が妊娠体験してみろよ!絶対女ほど強くないくせに、ちょっとのことで何もできないとかいうんだろうなーって思います。。
夜の出産経験者を敵に回す発言ですね。
はじめてのママリ🔰
楽な妊娠ってないですよ
何人経験しようが大変なことです
それを男性が言うべきではないです
めちゃくちゃイライラしますよ
コメント