※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ラップについていつも炊いたお米をサランラップに小分けして冷凍し、食…

ラップについて

いつも炊いたお米をサランラップに小分けして冷凍し、食べるときはそのままレンジに入れて800ワットで1分半ほどチンして食べてました。(大人も子供も)

恥ずかしながらラップの添加物や無添加などに無頓着で、何も気にしたことがなかったのですが、ふと、ラップは添加物があるから体に悪い、無添加のものがいいといった動画を見て不安になりました。

無添加のラップは高温でチンしたらダメとありましたがサランラップは800ワット大丈夫でしょうか。これまでそうやってましたが健康を害してたらと不安です🫨

ラップではなく、お米冷凍用のタッパーがいいでしょうか。

みなさん、お米の小分け冷凍、解凍どうやってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お米冷凍用のタッパーで冷凍してます!

はじめてのママリ🔰

気にせずラップでチンです!
無添加とかも気にしたことないです!

あいり

大人も子どもも、
ラップで冷凍→そのままラップごとチンです🍚
無添加とか気にしたことないです😂
ラップの話すら初めて知りました😅

はじめてのママリ🔰

お米冷凍用のタッパーと、リッチェルのフリーザーパック使ってます。

問題になったのも過去の話で、今は大丈夫らしいですが、気になるので安心の無添加ラップ使ってます。