※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま🐬
子育て・グッズ

未満児限定の保育園に通っていて今年3月で卒園(転園)です。転園先も決ま…

未満児限定の保育園に通っていて今年3月で卒園(転園)です。
転園先も決まっていて入園説明会も済ませましたが
やはり今の保育園が本当に条件が素晴らしく、できるものなら年長まで預かって欲しいほどです。
家からの距離も、駐車場の位置、持ち物も、保育園の間取りも絵本の持ち帰りサービスなど内容もよく、先生たちはコドモンへの連絡も細かく書いてくださり本当にいい園です。

息子は新しいお友達に会えるのが楽しみだそうで前向きですが、、、、笑

田舎のため保育園も少なく 別の保育園は 家から少し遠いし 2年したら閉園が2つあり さらに選択肢も少なく、、、

同じ状況の人いませんか、、、、、、
もう仕方がないと思いますが 気持ちの切り替え方を教えてください、、、住めば都ですか、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!!!

無認可保育園預けてる時、
すごい条件いいし、こちらの都合も考えて動いてくれる親切なところでした。

その後、こども園に移りましたが
持ち物いろいろ面倒だし、
家に絶対無さそうなもの持参させたり、(スコップとか笑)するから入園したばかりは揃えるの大変でした。笑
日々の連絡帳もないので、毎日何しるんだろうなぁ、写真は観れるけど細かい報告はないのでそこら辺はちょっと不満です。笑
前の園が良すぎたことすごい時間実感します…笑

でも、無認可小規模では体験できない経験沢山できてるので、こここはここでいいなぁって2年経った今思ってますが、引っ越しの都合でまた卒園して、別の園に…泣