今日再度小児科行くか迷ってます、明日生活発表会です💦経緯なんですが、…
今日再度小児科行くか迷ってます、明日生活発表会です💦
経緯なんですが、
月曜夜に食べたもの嘔吐して、火曜受診・夜まで水分とゼリー・夜はおかゆ、だいぶ機嫌は元気になりました。
水曜朝麦茶飲んだけど吐いて、あとは徐々に元気で吐き気ほぼ無くなり雑炊やうどんを食べれたが体温36.7〜37.7を行ったり来たり、
今朝は37.1℃で微熱で、まだ食事してないですがちょっと吐き気有りでだるそうです。
火曜小児科受診した時は平熱だったので、インフルの可能性低いとのことで検査しませんでした。
とりあえず今日はお休みして、このまま快方に向かえば発表会参加させたいところですが、昨日熱が高めだったのもあり小児科もう一度行ってこようか迷っています。
かかりつけは予約いっぱいだったから、予約外だとだいぶ待つと思うし…自宅でゆっくりさせた方が治りやすいでしょうか?
発表会もあること伝えてインフル検査お願いした方が良いでしょうか?😭
吐き気と微熱以外は症状無しです💦
- こなこ(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ゆの
私なら微熱がある時点で病院にいって検査してもらいます。
うちの子も鼻水と微熱で火曜日にアレルギー診断されましたが今朝37.5まで熱が出て幼稚園を休みました。土曜日に年長最後の生活発表会があるのに絶対インフルやん😭と悲しみがすごいです🥹
こなこ
コメントありがとうございます!
やっぱり検査してもらった方が安心ですよね😭
最後の発表会わかります、体調優先だけど悲しい…!!!
ゆのさんのお子さんも土曜日無事参加できることをお祈りします🙏🏻💦