※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子供が未就学児で週4以上働かないと預かり保育の補助が出ない。保育園は…

子供が未就学児で週4以上働かないと預かり保育の補助が出ない。
保育園はいっぱいで入れず、こども園もたくさん応募者いて落ちた。
幼稚園入れたら全然働けないし、週4以上働かないと補助出ないしで
やむなくあり得ないほどブラックな職場で働いてる。

なんでもママリさんにやらせれば良いって正社員の課長レベルの仕事求められて、部署の人が忙しそうだからとその人の仕事手伝ってあげたら、なぜかいつの間にか私の担当ってことにさせられてて、
説明もなしで色々手伝わされて、それで聞けば、聞かなくても分かれ!と言われ、
あり得ない納期、責任の押し付け。

せめて社会保険入れて欲しいと言うと、人件費ないから社会保険入れられない週20時間までに抑えて、と言われ、
その少ない時間で正社員の課長レベルの仕事量やらされて、
とにかく仕事成立させるためにあれはどうなってますか?この資料は?あれは?と聞いたら言い方が冷たい、もっと優しく言え!と言われ、

子供の預かり保育の縛り、幼稚園で全然働けない縛り、生活費のことがなければとっくに辞めてる。

これブラックってことで合ってますよねー?
こんなひどい所初めてです!

コメント

さくら🍯

とんでもないですね!
給料に見合わない仕事を続ける意味ないと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    本当にありえないですよね!しかも、なんか意味分からない発言もされました。
    めちゃくちゃな納期でやれと言われ、仕事が混乱に陥れられたのですが、数日後に、「実はあれ納期なんかなかった。やる気が出るように言っただけ」と言われました。
    納期をパワハラの材料に使うとか仕事にならないです。

こんなひどい所あるんだ!?と今打ち込んでて手が震えます。

給料も恐ろしいくらい見合ってないです。

さくらさんはどうしますか?
    もう、すぐ辞めたいけど、3月いっぱいまでは、子供の預かり保育や幼稚園の関係を考えると辞められないのですが、もう今すぐ辞めたいです。
    3月までですら、とても遠く感じます。
    3月までやるか、すぐ辞めるか?どちらが良いと思いますか?💦

• 53分前
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

他にもたくさんお仕事ないですか??
職安行ってみてはどうですか?

幼稚園の預かりの補助がなぜ保育園と基準か同じ。しかも査定は保育園より厳しいのか?
私も疑問です。
私も、夏頃に現況届出したら給料が少ないから不正利用だ。て電話来て、でもちゃんと仕事ない日はバスで帰って来てるし。
仕事じゃない日の上の子の懇談とかは、お金払い預けてました。
会社側が仕事があれば16時まで働いて下さい。と申請は出して、記憶では不正に利用した覚えは無い。
強いて言うならいつといつが不正だとおっしゃっられているのか教えて欲しい。と言うと利用の有る無しは調べて無い。と言ってきた。
はあ?て思いました。
他のお母さんは、自分の経験から仕事決めて、でも通勤に40分くらいかかる。でも、その通勤時間は、仕事の時間とは認められないから補助の対象じゃないとか。

充分幼稚園の預かり保育の時間内で働いてる親も保育園に入れてるから保育園いっぱいなんじゃないの??
とも思う。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    仕事はたくさんあるのですが、今の所は育児への理解だけはすごく高く、今の幼稚園に対応できる会社は他にないです…💦
    預かり保育が本当に少なく、休みも多くて、平日に1週間以上休まないといけない、とかあります😱
    かといって、働かないと生活できないし、この絶妙な加減で働けるところは無さそうで…

不正利用なんて電話きたのですか!?
    仕事してるのに!?
    それ本当腹立ちますね。

• 33分前
  • 毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

何でも良いなら、チェーン店のお寿司屋さんとか、派遣でボールペンとかの組み立ては週ごとにシフト希望だったり行ける日行ってやれる時間だけでOKとかありましたよ。
    あとは、預かりは利用せずに10時13時とかで週5働いてる方、近場で朝9時半から14時とかも居ましたよ。

• 23分前