妊娠7ヶ月で早産防止筋肉注射中。検診前にプールや海に入ってもいいか不安。体重や注意点、持ち物などアドバイスを求めています。
続けての質問、お邪魔します☆
明日で妊娠7ヶ月なのですが、
プールや海を満喫された方、
もしくは今年の夏は楽しむ方、
いらっしゃいますか??
一人目の出産のときに早産だったことと、今、早産防止で筋肉注射を打っているので、次回の検診でプールや海に入っていいか?先生に聞くのですが、
体重も気になるし、気分転換もしたいので、旦那と子どもと一緒に夏を満喫したいです♪♪
もしプールや海に入っても良ければ、
こんなことを注意したほうがいいよ。
とか、こんなものを持っていったほうがいいよ。などあれば教えて下さい(´∀`)
- らいおんママ0歳(9歳, 22歳)
sayakandy
こんにちは😄
私は、海の見える浜辺でバーベキューとかしてましたよぉ👍🏻❤️
海で泳ぐみんなの姿を見るだけで自分も海に入ったような気になっていました〜😁足だけ入る事もできますしね🍒
あと、遠くの海の場合は、近くの病院を一応調べておくといいですね👍
退会ユーザー
プールは小さい子がおしっこしてたり、ばい菌がいっぱいなのと、足元が滑りやすくもし転倒したらの心配があるので普通のプールはやめたほうがいいと聞きました!海は足だけ15分程度浸かる程度ならとの事でした!以前私もママリQで同じような事を質問しましたが大体のお母様は入らない事を勧めてると思います!
mym
私は1人目2人目ともに、妊娠中も海、プールに行きました。
1人目はまだ4ヶ月くらいでお腹も目立たないころでしたが、2人目は臨月。。
どちらとも足を入れる程度です。感染なども不安だったので、テントでのんびりが多かったです。
らいおんママ0歳
海の見える浜辺で、BBQいいですねっ♪♪
足だけつかって、その場の雰囲気を楽しむのもいいですねっ☆
病院、一応遠いとこなら調べます(^^)/
らいおんママ0歳
そうですねー、プールはバイ菌も心配ですね(TДT)
マタニティスイミングは普通のプールよりは清潔なのでしょうか!?
体重管理も気になるので、
プールにも入ったりして、
体を動かしたいし、家族で遊べたら…と思っていたのですが…。
らいおんママ0歳
やはり足を入れる程度だったんですねー☆
マタニティスイミングとか行くと、費用がかかったりしそうなので、
普通に楽しめるプールのほうが敷居も高くないし、
体を動かせるから、いいかなぁ?と思ったのですが、
我慢ですかねっ!?(^^;
退会ユーザー
マタニティプールは大丈夫だと思います!けど区民プールや遊園プールは色んな方がは入っていて汚いので入ら無い事をお勧めします!私も今年旦那と旦那の友人でプールや海へ行きますが、楽しんでいる姿を見てるだけにしますよ😊
らいおんママ0歳
マタニティスイミングは大丈夫なんですねっ☆
そうですねぇー、入らないのが一番の予防ですよね😰
入らなくても楽しめる方法を考えてみます♪
コメント