※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

話を聞いて欲しかったので投稿します。長文になります。主人と言い合い…

話を聞いて欲しかったので投稿します。長文になります。

主人と言い合いになりました。
普段はズケズケしたことはめったに言わない私ですが、そのときばかりは自分がインフルエンザに罹患していたこと(自分だけでなく、こどもも体調悪かった)と、体調悪いのに子どもを小児科へ連れて行くことになったことが重なっていたことが原因でそうなりました。その日主人は、憎まれ口をたたいたりする私を引っ張りました。反射的に側にいた息子のことも引っ張ったので、それに対して私が「何するの、暴力やん‼️息子は関係ないやん‼️」と言いました。そしたら、それを言うならおまえの方は言葉の暴力だ、“くちぼう”だと言われました。知らない言い方でした。言葉の暴力のことを、くちぼうと言いますか?
それ以来、私が喋ったらまた言葉の暴力と言われるのかなと思ってしまい、自然に話せなくなりました。家族なのに、自然体で居られないことがつらいです。
子どもも私もインフルエンザの為、外出して気分転換もできず、しんどいです。

ここまで読んでいただいた方、ありがとうございました。何かをしてほしいという訳ではありません。

コメント

みんてぃ

普通は暴言っていうと思います🤔ご主人の造語では。
暴言の報復だったとしても、
お子さんに手を出していい理由にはならないですよね…(ママリさんには良いって意味ではないです)

子供が体調不良ってだけでもメンタルやられるのに自分も体調悪いと耐え難いですよね😭今は自分のこととお子さんのことだけ考えておけば良いです!

あいママ

理由にならないかもですが、旦那さん、自分のしたことを暴力と言われて結構、心への打撃を受けたのかもしれないですね。で、同じ攻撃を与えたいと思って、ママリさんのしたこともどうにか暴力と言いたい一心で、造語作ってしまったのかも知れないですね。

旦那さんの心にぐさりと刺さる良い一撃を加えられたということだと思います。

インフルエンザ辛いですよね。
お大事にしてください。